Задайте свой вопрос

Как решить проблему пребывания детей в детсаде?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Как решить проблему пребывания детей в детсаде?

Доброе утро уважаемый Алексей Михайлович, не знаю в кому уже обращаться, надоело самоуправство в садике! Я всегда считала что здоровье своего ребенка это самая главная задача любой матери, но ошибалась, теперь в садике идет маленькая война! Мой ребенок ходит в садик № 217 Советского района, во вторую младшую группу, это только называется ходит, не вылазим с больничных. И этому есть объяснение, наша медсестра Федорова Елена Дмитриевна, устроила самоуправство, принимает детей в группу с температурой, с насморком, гриппозного плана, кашель бронхитный, все ее ничего не останавливает, мы с некоторыми мамочками пытаемся бороться, но толку нет, как нам сказали она местная власть, начинает орать и затыкать нам рот. Видите ли таким мамочкам с больными детьми некому  оставлять их дома, но это же садик а не приют или санаторий для больных! Сунут ей коробку конфет и не надо справок из поликлиники, из-за этого заражаются остальные дети, нащ садик и так считается "самым нездоровым" часто болеющих детей, так в поликлинике говорят. Прошу вашей помощи, устала ребенка держать на антибиотиках, большинство мамочек поддерживает меня, только не слышит нас никто, прошу разобраться и предотвратить этот прием больных детей, больные должны сидеть на больничном, вот поэтому так много детей с подорванным иммунитетом! Большое спасибо за понимание и помощь! 

Сазонова Валентина Сергеевна 


Здравствуйте, Валентина Сергеевна. Я прочитал Ваш вопрос по проблеме пребывания детей в ДОУ № 217 Советского района города Красноярска и направил официальный запрос в главное управление образования администрации города Красноярска. 

Главным управлением образования администрации города Красноярска запрошена объяснительная заведующей детским садом № 217 Петровской М.Ф., изучены: выписка из табеля посещаемости второй младшей группы детского сада № 217, справка о посещаемости детей второй младшей группы (сентябрь-ноябрь). 

По информации Главного управления образования, в настоящее время медицинские работники находятся в подчинении главного управления здравоохранения. Медицинское обслуживание МДОУ № 217 осуществляется на основании договора с МУЗ «Городская детская поликлиника № 3». 

Приём детей в детский сад № 217 Советского района организован в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами (СанПиН 2.4.1.2660-10). Дети принимаются в детский сад здоровыми. При отсутствии ребенка более 3 дней (за исключением выходных и праздничных дней), детей принимают в детский сад при наличии справки участкового врача-педиатра (выписка из табеля посещаемости). 

Со стороны родителей воспитанников детского сада № 217 обращений и жалоб на некорректное, грубое отношение, а также на недобросовестное исполнение своих обязанностей в адрес заведующей детским садом № 217 Петровской М.Ф. не поступало. 

Особо обращаю Ваше внимание, что для работы с Вашим обращением необходимо, чтобы был указан Ваш полный почтовый адрес (улица, номер дома, квартиры), поскольку все обращения подобного рода подлежат официальной регистрации (это позволяет подготовить информацию по обращению более конкретно и тщательно). 

Поскольку свой адрес Вы так и не сообщили, вынужден ответить, что вряд ли можно бороться с нарушениями закона анонимным образом. Как раз анонимные обращения (в том числе и обращения, не содержащие почтового адреса отправителя) сводят на «нет» всю работу по депутатскому запросу, поскольку с конкретными примерами можно было бы продолжать разбираться. 

Как свидетельствует ответ Главного управления образования, родитель Сазонова В.С. среди родителей воспитанников, как второй младшей группы, так и среди родителей других групп МДОУ № 217 отсутствует. 

С уважением, Клешко 
28 декабря 2010 г.

< Законность и правопорядок