Задайте свой вопрос

Как быть, если работодатель не проводит аттестацию рабочего места?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Как быть, если работодатель не проводит аттестацию рабочего места?

Здравствуйте Уважаемый Алексей! Помогите, пожалуйста, разобраться в таком вопросе: я работаю в угольной испытательной лаборатории "Аналит-Тест-Уголь", должность лаборант. Работаем с угольной пылью, рядом химических реактивов и горячими печами свыше 815 гр., и нам не выдают молоко и не выплачивают доплату за вредность. К кому нам обращаться? Директор Федорова Екатерина Валерьевна не считает своей обязанностью вызывать комиссию по аттестации трудового места, хотя по трудовому кодексу сделать это обязана. выссказывает такую версию, что мы должны вызывать ее сами, за свой счет. Помогите нам выстоять свои права. 

Кениг Ольга Владимировна

Уважаемая Ольга Владимировна! В ответ на мой запрос в Государственную инспекцию труда в Красноярском крае по проблеме нарушения трудового законодательства в лаборатории, мне поступила информация из Инспекции, в которой сообщается следующее. 

Аттестацию рабочего места (на предприятиях с вредными факторами на рабочих местах) работодатель обязан проводить не реже, чем один раз в пять лет. По результатам аттестации работодатель обязан компенсировать наличие вредных факторов доплатами. 

Также сообщается, что Государственным инспектором по охране труда будет проведена проверка и выдано предписанию работодателю, кроме того работодатель может быть оштрафован за нарушение, о котором Вы сообщили. 

Если предписание инспектора не будет выполнено, на работодателя может быть составлен протокол по ст. 5.27 КоАП РФ – повторное нарушение норм Трудового кодекса РФ, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию, за которое по решению суда работодатель (директор лаборатории) может быть дисквалифицирован – освобожден от занимаемой должности на срок от одного года до трех лет. 

С уважением, Алексей Клешко
28 декабря 2010 г.

< Законность и правопорядок