Задайте свой вопрос

Обязан ли работодатель проводить аттестацию рабочего места?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Обязан ли работодатель проводить аттестацию рабочего места?

Здравствуйте Уважаемый Алексей! Помогите, пожалуйста, разобраться в таком вопросе: я работаю в угольной испытательной лаборатории "Аналит-Тест-Уголь",должность лаборант. Работаем с угольной пылью, рядом химических реактивов и горячими печами свыше 815 гр., и нам не выдают молоко и не выплачивают доплату за вредность. К кому нам обращаться? Директор Федорова Екатерина Валерьевна не считает своей обязанностью вызывать комиссию по аттестации трудового места, хотя по трудовому кодексу сделать это обязана. выссказывает такую версию, что мы должны вызывать ее сами, за свой счет. Помогите нам выстоять свои права. 

Кениг Ольга Владимировна
 


Уважаемая Ольга Владимировна! 
Государственной инспекцией труда по краю проведена внеплановая проверка состояния и условий труда в испытательной лаборатории, по результатам которой установлено следующее. 

Лаборатория является самостоятельным юридическим лицом — ООО «Аналит-Тест-Уголь» и в Обществе допускаются нарушения в организации обучения работников безопасности труда, в обеспечении безопасности работников при эксплуатации производственного здания, в обеспечении работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты. В Обществе не проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры работников, лаборантам химического анализа, занятым на работах с вредными условиями труда не выдаются бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты. 

По вопросу доплат лаборантам химического анализа Общества за работу во вредных условиях труда: в соответствии со статьёй 146 и статьёй 147 Трудового кодекса РФ оплата труда работников, занятых на тяжелых работах, производится в повышенном размере по сравнению с тарифными ставками, окладами (должностными окладами), установленными для различных видов работ с нормальными условиями труда. 

Минимальный размер доплаты согласно части второй ст. 147 Трудового кодекса РФ должен быть установлен в порядке, который определяет Правительство РФ, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Однако до настоящего времени этот порядок Правительством РФ не определен. До принятия соответствующих нормативных правовых актов при установлении размера надбавок за работу во вредных условиях труда следует руководствоваться постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 03.10.1986 N 387722-78 «Об утверждении Типового положения об оценке условий труда на рабочих местах и порядке применения отраслевых перечней работ, на которых могут устанавливаться доплаты рабочим за условия труда». 

Кроме доплаты, каждый работник, если он занят на тяжелых, вредных или опасных работах, имеет право на компенсации, установленные коллективным договором, соглашением, локальным нормативным актом, трудовым договором (статья 219 Трудового кодекса РФ). 

Основанием для установления доплат и компенсаций за тяжелую, вредную или опасную работу является аттестация рабочих мест по условия труда. 

Отмечается, что на основании статьи 212 Трудового кодекса РФ проведение аттестации рабочих мест с последующей сертификацией организации работ по охране труда является не правом, а обязанностью работодателя. 

Иных, кроме аттестации, механизмов оценки условий труда в целях выявления вредных или опасных производственных факторов трудовое законодательство не предусматривает. В ООО «Аналит-Тест-Уголь» аттестация рабочих мест по условиям труда не проводилась со дня его организации, что является грубым нарушением статьи 212 Трудового кодекса РФ «Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда». 

Для устранения нарушений трудового законодательства и восстановления нарушенных прав работников директору Общества Федоровой Е.В. выдано обязательное к исполнению предписание, а за допущенные нарушения она привлечена к административной ответственности по части 1 статьи 5.27. Кодекса РФ об административных правонарушениях — «Нарушение законодательства о труде и охране труда» (штрафу в размере 5 тыс. рублей). 

С уважением, Клешко 
26 января 2011 г.

< Законность и правопорядок