Задайте свой вопрос

Как бороться с бездействием управляющей компании?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Как бороться с бездействием управляющей компании?

Здравствуйте!!! Мне необходимо узнать: Я недавно купила квартиру на 1 этаже, мы сделали ремонт на кухне, поставили кухонный гарнитур за 60000 вот буквально летом!!! И уже 5 раз замерзает стояк канализации и из раковины льется грязная вода!!!! У меня разбухла вся кухня и ламинат!!! Я звонила просила утеплить стояк - бесполезно!!! И в это же время где-то в подвале сдохла крыса, и там где спит у меня ребенок в комнате дикий запах падали!!!! Они сказали перезвонят!!!!! До сих пор перезванивают!!! 


Малинкина Наталья Владимировна 


Здравствуйте, Наталья Владимировна. 
На Ваши вопросы, адресованные на мой персональный сайт, сообщаю. 

Относительно обслуживания жилого дома: если на Ваши устные обращения не реагируют, Вам необходимо направить письменное заявление в Управляющую компанию, которая обслуживает Ваш дом, или к руководству ТСЖ (если ТСЖ в доме создано). 

Если в доме создано ТСЖ предъявите претензии к его руководству, чтобы оно решало вопрос по стояку и запаху в подвальном помещении. Ваши требования оформляйте в письменной форме и копии обращений оставляйте себе на случай, если придется обращаться в надзорные органы, например, прокуратуру (если на Ваши письменные обращения не поступит никакой реакции). 

В случае бездействия ТСЖ или Управляющей компании, Вы можете оформить письменную жалобу в администрацию района, в котором Вы проживаете. По вопросу неприятного запаха можно обратиться письменно в Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю (660097, г. Красноярск, ул. Каратанова, 21), с просьбой провести проверку. 

С уважением, Клешко 
01 февраля 2011 г.

< ЖКХ