Задайте свой вопрос

Как соотносится заработная плата с МРОТ?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Как соотносится заработная плата с МРОТ?

Здравствуйте, Алексей! У меня такой вопрос: входит ли в МРОТ величина оплаты  за совмещение должностей.

Спасибо, Крупкина Юлия Михайловна


Здравствуйте, Юлия Михайловна. Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) устанавливается на всей территории РФ федеральным законом и представляет собой одну из основных государственных гарантий по оплате труда (ст. 130 ТК РФ).

В настоящее время действует Федеральный закон от 19.06.2000 N 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда». Согласно ст. 3 данного Закона минимальный размер оплаты труда применяется для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также для иных целей обязательного социального страхования. Применение минимального размера оплаты труда для других целей не допускается. Это означает, что заработная плата работника, полностью отработавшего месячную норму рабочего времени или выполнившего нормы труда, с учетом всех доплат, надбавок, стимулирующих и компенсационных выплат, в том числе и северных надбавок и районных коэффициентов, не может быть ниже указанного размера или регионального МРОТ, если он установлен в субъекте РФ.

Помимо заработной платы работник может получать и иные выплаты (например, оплата обучения, питания, проезда, коммунальных услуг, выплата материальной помощи и др.). Они не относятся к оплате труда и не могут быть учтены при выплате работнику заработной платы в размере МРОТ.

Статьей 133.1 ТК РФ предусмотрено, что региональным соглашением устанавливается размер минимальной заработной платы в субъекте РФ, который не может быть ниже МРОТ, утвержденного федеральным законом. (Региональным соглашением о минимальной заработной плате от 30.11.2010 № 84 для организаций Красноярского края, расположенных в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, размер минимальной заработной платы устанавливается в следующих размерах:

в г. Норильске - 8279 рублей;
в Северо-Енисейском районе - 7324 рубля;
в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе - 8279 рублей;
в Туруханском районе - севернее рек Нижняя Тунгуска и Турухан - 7643 рубля; южнее рек Нижняя Тунгуска и Турухан – 6687 рублей;
в Эвенкийском муниципальном районе - севернее параллели 63° северной широты - 7643 рубля; южнее параллели 63° северной широты - 7324 рубля;
в г. Енисейске - 5732 рубля;
в г. Лесосибирске - 5732 рубля;
в Богучанском районе - 5732 рубля;
в Енисейском районе - 5732 рубля;
в Кежемском районе - 6687 рублей;
в Мотыгинском районе - 5732 рубля.

Для организаций, расположенных в остальных муниципальных образованиях края, размер минимальной заработной платы устанавливается в размере 5095 рублей).

На работников, состоящих в трудовых отношениях с федеральными учреждениями (иными организациями, финансируемыми из федерального бюджета), действие регионального соглашения о минимальной заработной плате не распространяется.

Что касается Вашего вопроса, полагаю, Вы спрашиваете о том, учитывается ли при сравнении Вашей начисленной заработной платы с МРОТ доплата, которую Вы получаете за совмещение профессий.

Трудовым Кодексом РФ предусмотрена гарантия, в соответствии с которой месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности) не может быть ниже минимального размера оплаты труда (статья 133 ТК РФ).

Под заработной платой понимается вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты) (статья 129 ТК РФ).

Таким образом, с минимальным размером оплаты труда сравнивается заработная плата работника, в состав которой включаются все выплаты, входящие в состав заработной платы, в том числе компенсационные выплаты за совмещение профессий.

С уважением, Клешко
14 февраля 2011 г.

< Разное