Задайте свой вопрос

Компенсация родителям, дети которых не посещают детсад
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Компенсация родителям, дети которых не посещают детсад

Уважаемый Алексей Михайлович! В каком законопроекте отражается порядок предоставления денежных выплат матерям, дети которых не посещают детский сад?

Ирина


Уважаемая Ирина!

На прошедшей 26 декабря 2006 года сессии Законодательного Собрания края нами был принят Закон края от 26.12.2006 г. № 21-5664 «О краевой целевой программе «Дети» на 2007-2009 годы, который вступил в силу с 1 января 2007 года.

Одной из целей этой программы является сокращение на 50 % очереди состоящих на учете детей для определения в дошкольные образовательные учреждения через установление компенсационных выплат родителям и опекунам.

Программой установлено, что ежемесячная компенсация в размере 3000 рублей выплачивается одному из родителей или опекуну, фактически воспитывающему ребенка раннего возраста (от 1,5 до 3-х лет) на дому, состоящего на учете в муниципальном органе управления образованием для определения в дошкольное образовательное учреждение, которому временно не предоставлено место в дошкольном образовательном учреждении.

Для получения средств необходимо предоставить в управления социальной защиты по месту регистрации ребенка заявление, свидетельство о рождении ребенка, паспорт родителя, выписку из финансового лицевого счета или домовой книги с места жительства ребенка, справку о том, что ребенку временно не может быть предоставлено место в детском саду, копию сберегательной книжки.

Даже если Вы обратитесь с заявлением в феврале, компенсация будет назначена с января.

  

С уважением, Клешко

31 января 2007

< Социальные вопросы