Задайте свой вопрос

Какие услуги ЖКХ уже включены в расчетку об оплате?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Какие услуги ЖКХ уже включены в расчетку об оплате?

Здравствуйте!
Я проживаю в муниципальной квартире. Желаю поставить счетчики на воду и газ а также аварийный переключатель воды, в жко мне сказали что придется оплатить работу слесарей. Я не согласна так как квартира находится в собственности муниципалитета. Права ли я? В целом отношение комуннальщиков очень не устраивает. слесаря грубят и отказываются выполнить работу если за это не нужно отдельно платить,отказываются снять грязную обувь и проходят в обуви. Должны ли работники жкх снимать обувь когда приходят в квартиру выполнять работу.

Где можно узнать об услугах жко, оплата которых уже входит в расчетку за комуннальные услуги. Спасибо!

Брюхова Ольга Анатольевна


Уважаемая Ольга Анатольевна!

Согласно Федеральному закону от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные каты Российской Федерации»,  до 1 января 2012 года собственники жилых домов, собственники помещений в многоквартирных домах обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. При этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета используемых воды, природного газа, электрической энергии.

Министерство жилищно-коммунального хозяйства края является главным распорядителем бюджетных средств на осуществление компенсационных выплат отдельным категориям граждан на возмещение расходов, связанных с установкой общедомовых приборов учета тепловой энергии (далее - субсидии) в сумме 398,2 млн. рублей в 2011 году и 362,4 млн. рублей в 2012 году, предусмотренных долгосрочной целевой программой «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Красноярском краев на 2010-2012 годы (утверждена постановлением Правительства края от 29.07.2010 № 422-п).

Реализация субсидии направлена на социальную защиту низкодоходной категории граждан при установке общедомовых приборов учета тепловой энергии.

Для эффективного использования средств субсидии органам местного самоуправления в 2010 году необходимо было провести подготовительную работу:
- активизировать работу ресурсоснабжающих организаций по установке общедомовых приборов учета тепловой энергии с использованием кредитного средств;
-управляющим организациям обеспечить проведение общих собраний, на которых с собственниками помещений урегулировать вопросы финансирования, механизмов оплаты и установки общедомовых приборов учета. Такие расходы согласно действующему законодательству включаются в плату за капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома.
- сформировать перечень граждан, которые «попадают» под компенсационные выплаты;
- разработать и утвердить порядок предоставления компенсационных выплат отдельным категориям граждан на территории муниципального образования через органы социальной защиты населения (перечень необходимых документов для назначения компенсационных выплат, сроки их предоставления, порядок обмена информацией о начислении платежей управляющим организациям и т.д.).

Примерный порядок, разработанный министерством социальной политики края, направлен в адрес глав муниципальных образований.

Министерством жилищно-коммунального хозяйства края в целях обеспечения своевременного освоения средств субсидии и планового распределения бюджетных средств на 2011 года проведена работа с муниципальными образованиями по оценке готовности к реализации субсидии.

Анализ готовности к реализации субсидии в 2011 году показал, что сдерживающим фактором в освоении средств субсидии является обеспечение ввода в эксплуатацию общедомовых приборов учета при условии наличия кредитных средств, полученных ресурсоснабжающими организациями.

При этом абсолютному большинству организаций жилищно-коммунального комплекса отказано в кредите из-за отсутствия залоговых обязательств (основные фонды находится в аренде).

Вместе с тем, часть ресурсоснабжающих (управляющих) организаций способны за счет собственных средств обеспечить установку общедомовых приборов учета тепловой энергии.

В связи с вышеизложенным, министерством жилищно-коммунального хозяйства края подготовлены изменения в порядок предоставления субсидии в части снятия ограничения по компенсационным выплатам отдельным категориям граждан в установке общедомовых приборов учета тепловой энергии за счет кредитных средств, полученных рессурсоснабжающими организациями.

Кроме того, в целях исключения возникновения социальной напряженности среди получателей выплат, предлагается компенсировать расходы на установку общедомовых приборов учета тепловой энергии всем собственникам жилых помещений, которым предоставляются субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг с учетом их доходов в соответствии с краевым законодательством.

В настоящее время проект постановления Правительства края, учитывающий вышеназванные изменения, находится на согласовании в правовом управлении Губернатора края.

В целях информирования населения о необходимости осуществления мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в жилищном секторе, о проведении капитального ремонта и об установке общедомовых и индивидуальных приборов учета, министерством жилищно-коммунального хозяйства края осуществляется методическое сопровождение.

Главам муниципальных образований края рекомендовано взять под личный контроль организацию и проведение работ по установке приборов учета в многоквартирных домах.

Разработаны и направлены органам местного самоуправления для использования в работе управляющими организациями и товариществам собственников жилья следующие документы:

  • методические рекомендации по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в жилищном фонде;
  • примерный План мероприятий по установке приборов учета, предусматривающий сроки реализации конкретных мероприятий в том числе, организацию работы «горячей линии по разъяснению населению основных мероприятий по энергосбережению, оказанию помощи потребителям (исполнителям услуг) при заключении договора на установку приборов учета;
  • перечень мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в отношении общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме и в отношении индивидуальных помещений в многоквартирном доме.

Методические рекомендации по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в жилищном фонде размещены на официальном портале «Красноярский край» (www.krskstate.ru) в разделе «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Красноярском крае на 2011-2020 годы».

Внимание глав муниципальных образований края на выездных совещаниях, состоявшихся в ноябре-декабре 2010 года по вопросам бюджетной политики на 2011 годы и плановый период 2011-2013 годы, обращено на следующее.

Согласно действующему законодательству расходы, связанные с установкой общедомовых (поквартирных) приборов учета в доле муниципальных квартир в многоквартирных домах обязаны обеспечить органы местного самоуправления. Главам муниципальных образований рекомендовано в местных бюджетах предусмотреть расходы на оплату за установку общедомовых (поквартирных) приборов учета.

В настоящее время в министерстве жилищно-коммунального хозяйства края находятся на контроле следующие вопросы:

  • разработка и размещение в средствах массовой информации общего для муниципального образования порядка установки общедомовых и индивидуальных приборов учета;
  • организация работы по согласованию стоимости установки общедомовых и индивидуальных приборов учета, а также стоимости работ по приемке приборов учета в эксплуатацию;
  • информирование населения через средства массовой информации о предельной стоимости установки общедомовых и индивидуальных приборов учета тепловой энергии, воды, электрической энергии;
  • размещение в средствах массовой информации адресов организаций, устанавливающих приборы учета;
  • составление списков домов с указанием сроков по установке в них приборов учета;
  • приемки прибора учета в эксплуатацию в установленные законодательством сроки;
  • контроль выдачи технических условий на установку приборов учета ресурсоснабжающими организациями применительно к каждому дому, к каждой квартире.

С уважением,  Клешко
17 марта 2011 г.

< ЖКХ