Задайте свой вопрос

Кому увеличивают размер выплаты детского пособия?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Кому увеличивают размер выплаты детского пособия?

Здравствуйте,существуют ли какие-то доплаты к детскому пособию для детей с атопическим дерматитом? Если да,то как это оформить?

Спасибо, Андронова Татьяна


Уважаемая Татьяна. Ежемесячное пособие на ребенка выплачивается в соответствии с Законом Красноярского края от 10.12.2004 № 12-2709 «О ежемесячном пособии на ребенка».

Право на ежемесячное пособие на ребенка имеет один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) на каждого рожденного, усыновленного, принятого под опеку (попечительство) совместно проживающего с ним ребенка до достижения им возраста шестнадцати лет (на учащегося общеобразовательного учреждения - до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста восемнадцати лет) в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума, установленного в Красноярском крае в расчете на душу населения по группам территорий края.

Размер ежемесячного пособия на ребенка с 01.01.2011 установлен в сумме 150,08 руб. и выплачивается с применением районного коэффициента.

Размер ежемесячного пособия на ребенка может быть увеличен:
- на 100 % - на детей одиноких матерей, на детей из семей, в которых оба родителя инвалиды, или неполных семей, в которых родитель инвалид;
- на 50 % процентов - на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, либо в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, когда взыскание алиментов невозможно, а также на детей военнослужащих, проходящих службу по призыву.

Дополнительную информацию о мерах социальной поддержки можно посмотреть на сайте министерства социальной политики Красноярского края: www.szn24.ru.

С уважением,  Клешко
24 марта 2011 г.

< Социальные вопросы