Задайте свой вопрос

Как защититься от шумных соседей?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Как защититься от шумных соседей?

Здравствуйте. Квартира No.38 в нашем доме сдаётся посуточно, в ней регулярно собираются шумные компании, устраиваются ночные дискотеки. После этих гулянок в подъезде окурки, пустые банки-бутылки, грязь. Пишем заявления и объяснения с октября 2009 года - нам рапортуют о проведённых "профилактических мероприятиях, разъяснительных беседах, принятых мерах".  Толку - ноль. А теперь вопрос - есть ли в нашем городе реальная, не "декоративная", организация, которая поможет решить проблему. И ещё: законно ли подобное "предпринимательство" в наше очень взрывоопасное время. Подобные квартиры - подарок террористам. Или будем надеяться, что Красноярск - не Москва.

Макеева Оксана Викторовна

P.S. Только что уехал наряд, который провёл "серьёзную разъяснительную беседу" под хохот "воспитуемых" - через две минуты - еще громче и веселей.


Здравствуйте, Оксана Викторовна.
Вопрос, который Вы ставите, очень важный и актуальный. Если Вы следили за новостями красноярских телекомпаний, освещавших на прошлой неделе проблему гостиниц в квартирах жилых домов, то наверняка слышали, что по этой проблеме в прокуратуру Красноярского края обратились представители крупнейших гостиниц города Красноярска. Основные претензии – неуплата налогов и нарушении правил безопасности. Лично я считаю, что контроль в этой сфере нужно ужесточить, подобный «частный бизнес» должен быть под жёстким контролем, поскольку он приносит неудобство жильцам домов, в том числе и неудобства, о которых Вы написали. Обо всех фактах нарушений необходимо сообщать в правоохранительные органы (милицию, прокуратуру, налоговую инспекцию).

По Вашему конкретному обращению я направил запрос руководству ГУВД по Красноярскому краю.

В ответ на мой запрос в ГУВД по Красноярскому краю мне поступила информация ГУВД о результатах проведенной проверки.

Установлено, что собственником квартиры № 38 по ул. Республики, 41 является гражданин Иванов Ю.Н., проживающий в г. Железногорске, который оформил на родственницу, гражданку Брындину И.В., доверенность на право распоряжения данной квартирой по своему усмотрению.

С 2010 года Брындина И.В. сдала указанную квартиру в аренду гражданину Кузину А. В. на неопределенный срок. Гражданин Кузин А.В., в свою очередь, предоставил данную квартиру в субаренду клиентам ООО «Гостиный дом», заключив с ним договор в письменной форме.

Опрошенные жильцы квартир № 39 Лихачев И.К., № 48 Саргисян Г.Л., № 49 Кузнецова А.Е. пояснили, что данная квартира действительно сдавалась в аренду.

По результатам проверки, сотрудниками ОМ № 1 УВД по г. Красноярску принято решение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.

Ранее, 08.02.2011 года и 16.02.2011 года по Вашим обращениям проводились проверки, по результатам которых граждане Маркиянова В.В. и Труцук С.А. привлечены к административной ответственности за нарушения ст. 1.1. Закона Красноярского края № 7-2161 от 2008 года «Об административных правонарушениях» (совершение действий, нарушающих тишину и покой окружающих).

В отношении собственника квартиры Иванова Ю.Н. направлена информация в ИФНС России по Центральному району г. Красноярска.

С гражданкой Брындиной И.В. проведена профилактическая беседа, и она предупреждена об ответственности. В настоящее время Брындина И.В. квартиру в аренду не сдает.

Также сообщается, что 04 марта 2011 года по указанному адресу проведен сход граждан, на котором каких-либо претензий и жалоб к жильцам квартиры № 38, а также к работе участковых уполномоченных милиции ОУУМиПДН ОМ № 1 УВД по г. Красноярску жильцы дома не высказывали, в настоящее время нарушений общественного порядка не допускается.

С уважением, Клешко
28 марта 2011 г.

< Законность и правопорядок