Задайте свой вопрос

Кто контролирует Управляющую компанию?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Кто контролирует Управляющую компанию?

У нас в доме установлен общедомовой счетчик на отопление. По итогам каждого месяца УК распределяет весь объем потребленной тепловой энергии по коэффициентам согласно кв.м. квартир. Как УК должна подтверждать фактический расход тепловой энергии ежемесячно? Есть ли какие-то организации проверяющие УК, не обманывают ли они своих жильцов о размере потребленной тепловой энергии.

Мудрова Анна Сергеевна


Здравствуйте, Анна Сергеевна.
В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 года № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» (далее - Правила), при оборудовании многоквартирного дома коллективными (общедомовыми) приборами учета размер платы за отопление в жилом помещении определяется по среднемесячному объему потребления тепловой энергии на отопление за предыдущий год (Гкал/кв. м).

В случае отсутствия сведений об объемах потребления тепловой энергии за истекший год размер платы за отопление определяется по нормативу потребления, рассчитанному на один кв. метр общей площади занимаемого помещения.

Один раз в год размер платы за отопление в жилом помещении многоквартирного дома корректируется исполнителем, исходя из фактически потребленного количества тепловой энергии, определенного по показаниям коллективных (общедомовых) приборов учета.

Контроль за достоверностью снимаемых показателей по приборам учета осуществляет ресурсоснабжающая организация, однако жители дома также могут принимать в этом участие.

С уважением, Клешко
01 апреля 2011 г.

< ЖКХ