Задайте свой вопрос

Почему собственники квартир в общежитии оплачивают услуги ЖКХ по нормативу общежития?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Почему собственники квартир в общежитии оплачивают услуги ЖКХ по нормативу общежития?

Мы являемся собственниками квартиры в общежитии. Почему тарифы коммунальных услуг считаются по нормативам общежития? Ведь по закону этот дом не может являтся общежитием. Спасибо. 

Рачева Юлия Григорьевна 


Здравствуйте, Юлия Григорьевна. 
Согласно постановлению администрации г. Красноярска от 20.02.2007 № 80 «Об отнесении жилых помещений общежитий муниципальной формы собственности к специализированному жилищному фонду» здание по пр. Металлургов, 28 «в» отнесено к специализированному жилищному фонду – жилым помещениям в общежитиях. 

Несмотря на то, что Вы являетесь собственником комнаты, статус общежития не изменился. 

Решением Красноярского городского Совета депутатов от 14.12.2010  № 12-213 «О внесении изменений в Решение Красноярского городского Совета от 28.12.2005 № В-160 «Об оплате жилья и о нормативах потребления коммунальных услуг в городе Красноярске» утверждены размеры платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда. 

В соответствии с п. 2.1.1. указанного решения тариф на содержание и ремонт общежития по пр. Металлургов, 28 «в» составляет 27,59 руб. за 1 м² площади комнаты, включая содержание и ремонт лифтов, мусоропровода и вывоз твердых бытовых отходов. 

Нормативы на коммунальные услуги утверждены для общежития на горячую воду в размере 1,82 м³, на холодную воду – 4,87 м³, стоки – 6,69 м³. На одного проживающего соответственно по жилым домам они составляют: 5,35 м³; 7,61 м³; 12,96 м³. 

За получением дополнительной информации Вы можете обратиться в МП г. Красноярска «Управляющая компания «Дирекция муниципальных общежитий» по адресу: г. Красноярск, ул. Быковского, 11 «а», т. 224-50-63. 

С уважение, Клешко 
05 мая 2011

< ЖКХ