Задайте свой вопрос

Ипотечный кредит для молодой семьи
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Ипотечный кредит для молодой семьи

В ноябре прошлого года мы с женой взяли в Сбербанке кредит "Молодая семья" на 20 лет . Сумма к выплатам по кредиту и процентам составляет 20.000 руб в мес. Слышали , что существует и государственная и краевая  программа по поддержке молодых семей в частности по гашению части процентов по взятому ипотечному кредиту. Так ли это ? И можем ли расчитывать на помощь в этом вопросе(мне 31 год, супруге 28 лет, дочери 5 лет).

Дмитрий


Уважаемый Дмитрий!

Вопрос, который вы задаете, очень актуален для молодых семей. В Красноярском крае в  2004 году депутатами Законодательного Собрания был принят Закон края от 17.12.2004 г. № 13-2769 «О субсидировании процентной ставки по кредитам, привлеченным работниками бюджетной сферы Красноярского края на улучшение жилищных условий», вступивший в силу с 1 января 2005 года.

В ходе сложившейся на территории края практики реализации Закона края, в него вносились изменения и дополнения, направленные на увеличение возможности для молодых семей (последние изменения связаны с расширением круга лиц) по предоставлению субсидий. Вы можете ознакомиться с его текстом в последней редакции (изменения, внесенные Законом края от 27.06.2006 г. № 19-4938) на сайте Законодательного Собрания края по адресу: www.sobranie.info

Также в 2000 году в целях развития ипотечного кредитования и проведения инвестиционной политики, стимулирующей развитие в Красноярском крае жилищного строительства администрацией края был учрежден Красноярский краевой фонд жилищного строительства.

Одна из первоочередных задач Фонда – обеспечение доступа к ипотечным кредитам жителям Красноярского края. Более подробно с работой Фонда Вы можете ознакомиться на официальном сайте: http://www.krasgilfond.ru/ или позвонить в информационный центр по телефону в Красноярске т. (3912) 65-59-59.

 

С уважением, Клешко

2 февраля 2007

< Строительство и жилье