Задайте свой вопрос

Какова максимальная продолжительность отпуска лица, замещающего муниципальную должность на постоянной основе?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Какова максимальная продолжительность отпуска лица, замещающего муниципальную должность на постоянной основе?

Здравствуйте, ответьте пожалуйста на такой вопрос. В соответствии со ст. 5, Закон Красноярского края от 26.06.2008 N 6-1832 "О гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в Красноярском крае"-  Лицу, замещающему муниципальную должность на постоянной основе, предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью не более 52 календарных дней, а также ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, предоставляемый в соответствии с законодательством Российской Федерации в связи с работой в местностях с особыми климатическими условиями.

Уставом поселения предусмотрено Главе поселения отпуск 52 календарных дня. Также предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск в связи с работой в местностях приравненных к крайнему северу 16 календарных дней, итого 68 календарных дня. Вправе ли предоставлять Главе поселения еще дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный рабочий день, законом Красноярского края он не предусмотрен, либо 52+16 это максимум?

Монахова Елена Ивановна

Уважаемая Елена Ивановна!

На Ваше обращение о продолжительности отпуска выборного должностного лица местного самоуправления разъясняем, что согласно статье 5 Закона края от 26 июня 2008 года № 6-1832 «О гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в Красноярском крае» лицу, замещающему муниципальную должность на постоянной основе, предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью не более 52 календарных дней, а также ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, предоставляемый в соответствии с законодательством Российской Федерации в связи с работой в местностях с особыми климатическими условиями. Каких-либо других отпусков, в том числе дополнительных за ненормированный рабочий день, законом края не предусмотрено, поэтому в рассматриваемом Вами примере, максимальная продолжительность отпуска 52 + 16 календарных дней.

С уважением, Клешко
31 мая 2011 г.

< Вопросы местного самоуправления