Задайте свой вопрос

Правомерен ли расчет платы за коммунальные услуги с учетом проживающих?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Правомерен ли расчет платы за коммунальные услуги с учетом проживающих?

Здравствуйте Алексей. Ответьте пожалуйста, насколько правомочно начисление за комплекс коммунальных услуг за троих проживающих человек (в том числе один ребенок), если зарегистрирован в квартире один человек? Ведь в методических рекомендациях по расчету платы граждан за коммунальные услуги, утв. Приказом департамента гор.хозяйства №682-гх от 30.12.2010г прописано, что учитывается количество человек, зарегистрированных на данной площади жилого помещения. И есть ли какие-нибудь субсидии или компенсации за коммунальные услуги матерям-одиночкам?

Здравствуйте, Ольга.
По вопросам начисления оплаты за жилищно-коммунальные услуги я направил запрос в министерство жилищно-коммунального хозяйства края.

Дополнительно сообщаю.
В Красноярском крае создана и действует система мер государственной поддержки граждан при оплате жилищно-коммунальных услуг.

В соответствии с Законом края от 17.12.2004 №13-2804 «О социальной поддержке населения при оплате жилья и коммунальных услуг» субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг предоставляются в денежном выражении в зависимости от уровня доходов.

Кроме того, статья 20 названного Закона края предусматривает предоставление субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг гражданам, имеющим задолженность по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. По решению органа местного самоуправления субсидия гражданам, имеющим задолженность по оплате жилого помещения и коммунальных услуг может предоставляться при заключении и выполнении гражданами соглашений по ее погашению.

Для определения размера субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг и заключения соглашения по погашению задолженности необходимо представить в службу социальной защиты населения, по месту жительства следующие документы:
а) копии документов, подтверждающих правовые основания отнесения лиц, проживающих совместно с заявителем по месту постоянного жительства, к членам его семьи (с предъявлением оригинала, если копия нотариально не заверена). При наличии разногласий между заявителем и проживающими совместно с ним по месту постоянного жительства лицами по вопросу принадлежности к одной семье орган местного самоуправления или управомоченное им муниципальное учреждение учитывает в качестве членов семьи заявителя лиц, признанных таковыми в судебном порядке;

б) копии документов, подтверждающих правовые основания владения и пользования заявителем жилым помещением, в котором он зарегистрирован по месту постоянного жительства (с предъявлением оригинала, если копия нотариально не заверена);

в) документы, содержащие сведения о лицах, зарегистрированных совместно с заявителем по месту его постоянного жительства. Если заявитель указал в заявлении о предоставлении субсидии в качестве членов своей семьи не всех граждан, зарегистрированных совместно с ним по месту его постоянного жительства, он обязан представить документы, подтверждающие правовые основания проживания в этом жилом помещении граждан, не указанных в заявлении;

г) документы, подтверждающие доходы заявителя и членов его семьи, учитываемые при решении вопроса о предоставлении субсидии. Индивидуальные предприниматели для подтверждения получаемых ими доходов представляют документы, предусмотренные налоговым законодательством Российской Федерации для избранной ими системы налогообложения, что удостоверяется документом налогового органа;

д) документы, содержащие сведения о платежах за жилое помещение и коммунальные услуги, начисленных за последний перед подачей заявления о предоставлении субсидии месяц, и о наличии (отсутствии) задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. Если заявитель указал в заявлении о предоставлении субсидии в качестве членов своей семьи не всех граждан, зарегистрированных совместно с ним по месту его постоянного жительства, он обязан представить документы, подтверждающие размер вносимой ими платы за содержание и ремонт жилого помещения и коммунальные услуги;

е) копии документов, подтверждающих право заявителя и (или) членов его семьи на льготы, меры социальной поддержки, компенсации по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (с предъявлением оригинала, если копия нотариально не заверена);

ж) копии документов, удостоверяющих принадлежность заявителя и членов его семьи к гражданству Российской Федерации и (или) государства, с которым Российской Федерацией заключен международный договор, в соответствии с которым предусмотрено предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (с предъявлением оригинала, если копия нотариально не заверена).

В дальнейшем в случае невыполнения получателем субсидии условий соглашения по погашению задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или неуплаты текущих платежей в течение 2 месяцев предоставление субсидий по решению органа местного самоуправления может быть приостановлено.

Для принятия решения о предоставлении субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг рекомендуем Вам обратиться в службу социальной защиты населения по месту жительства.

В целом, по вопросу о мерах поддержки матерей-одиночек, сообщаю.

Законодательством Российской Федерации предусматривается ряд льгот и пособий для матерей - одиночек, но для этого необходимо определить статус одинокой матери. Понятие «одинокая мать» подразумевает наличие у женщины ребенка без юридически оформленного отцовства. В связи тем, что отец такого ребенка официально не установлен, а в книге записей рождения, в органах ЗАГС, фамилия отца записывается по фамилии матери, имя, отчества отца ребенка - по ее указанию. При этом матери выдается справка по особой форме (форма № 25), подтверждающая статус матери-одиночки. В таком случае родительские права и обязанности возлагаются только на мать, а государство оказывает ей дополнительную социальную помощь в виде повышенного размера пособия.

Одинокой матери положены все единовременные пособия, назначаемые матерям в связи с рождением ребенка. При этом необходимо иметь в виду, что существуют:
- федеральные пособия, которые выплачиваются всем матерям на территории РФ без исключения (с учетом районного коэффициента, в районах и местностях, где такие коэффициенты установлены). Согласно Федеральному закону от 19.05.1995 г. N 81-ФЗ (ред. от 24.07.2009) "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" и Приказа Минздравсоцразвития РФ от 23.12.2009 N 1012н «Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей»;
- пособия, выплачиваемые за счет средств бюджета субъекта РФ. Субъекты Российской Федерации своими нормативными правовыми актами самостоятельно определяют размер, порядок назначения и выплаты пособий на ребенка, а также осуществляют финансирование этих выплат из средств собственных бюджетов. Согласно ст. 4 Закона Красноярского края от 10.12.2004 г № 12-2709 (ред. от 10.12.2009) «О ежемесячном пособии на ребенка», размер ежемесячного пособия на ребенка увеличивается:
на сто процентов - на детей одиноких матерей, на детей из семей, в которых оба родителя инвалиды, или неполных семей, в которых родитель инвалид.
Согласно Положения «О порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка», утвержденного Указом Губернатора края от 31.12.2004 № 112-уг ежемесячное пособие в повышенном размере на детей одиноких матерей назначается и выплачивается, если в свидетельстве о рождении детей отсутствует запись об отце ребенка или запись произведена в установленном порядке по указанию матери.

Более подробную информацию Вы можете получить в отделе «По предоставлению мер социальной поддержки семьям с детьми» управления социальной защиты населения по месту Вашего жительства.

С уважением,  Клешко
14 марта 2011 г.


Уважаемая Ольга.
В дополнение к ответу, направленному мною в Ваш адрес в марте месяце, сообщаю.

По информации министерства жилищно-коммунального хозяйства края, поступившей в ответ на мой запрос, плата за коммунальные услуги должна начисляться в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 № 307.
Согласно Приложению № 2 к Правилам предоставления коммунальных услуг при отсутствии показаний приборов учета расчет размера платы за коммунальные услуги производится исходя из установленного норматива потребления, тарифа на соответствующий коммунальный ресурс и количества проживающих (зарегистрированных) граждан.

Следовательно, если жилое помещение не оборудовано прибором учета, расчет платы за коммунальные услуги (холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение) выполняется с учетом количества граждан зарегистрированных в таком жилом помещении в порядке, установленном законодательством, при этом снижение размера платы с учетом возраста граждан нормативными правовыми актами не предусмотрено.

Таким образом, исходя из представленной Вами информации, расчет платы за коммунальные услуги с учетом проживающих, неправомерен.

В отношении мер социальной поддержки при оплате жилищно-коммунальных услуг дополнительно сообщаю.

В Красноярском крае предоставляются субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. Установленная Законом края от 17.12.2004 № 13-2804 «О социальной поддержке населения при оплате жилья и коммунальных услуг» система социальной зашиты при оплате жилищно-коммунальных услуг в зависимости от дохода семьи остается одной из самых развитых среди субъектов Российской Федерации. Субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг предоставляются в денежном выражении на персонифицированные счета граждан, либо через почтовые отделения.

Размер субсидий на оплату за жилое помещение и коммунальные услуги определяется как разница между размером оплаты жилья и коммунальных услуг, начисленным заявителю, и размером собственных расходов, рассчитанным исходя из максимально допустимой дифференцированной доли собственных расходов в совокупном доходе семьи заявителя от 5 % до 22 %.

Предоставление субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг носит заявительный характер, с заявлением необходимо обратиться в органы социальной защиты по месту жительства.

При этом обращаю Ваше внимание, что при рассмотрении вопроса о начислении субсидии, соответствующими комиссиями учитываются доходы семьи, а также рассматриваются документы, содержащие сведения о лицах, зарегистрированных совместно с заявителем по месту его постоянного жительства.

Таким образом, для того чтобы иметь возможность пользоваться мерами социальной поддержки граждан, необходимо наличие регистрации по месту жительства, в том числе и для членов семьи заявителя, который обращается за соответствующей субсидией.

С уважением, Клешко
01 июня 2011 г.

< ЖКХ