Задайте свой вопрос

Как начисляют субсидию для оплаты услуг ЖКХ?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Как начисляют субсидию для оплаты услуг ЖКХ?

Если в семье из 4-х человек занимающей 24,3 кв.метра общий доход 9 тыс.рублей. Положена ли нам субсидия на оплату ЖКХ и в каком размере? Пришли оформлять субсидию, нам ответили, что вам субсидия не положена, в связи с перенаселенностью. Законно ли это?

Казоба Дмитрий Юрьевич

Здравствуйте, Дмитрий Юрьевич.
Что касается Вашего вопроса о порядке начисления субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг: порядок и условия предоставления субсидий с учетом доходов установлены Правилами предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 14.12.2005 № 761 (далее - Правила) и Законом края от 17.12.2004 № 13-2804 «О социальной поддержке населения при оплате жилья и коммунальных услуги (далее - Закон края).

В соответствии с Правилами и Законом края субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляется сроком на 6 месяцев и при условии представления полного пакета документов, в том числе документов, подтверждающих доходы семьи за 6 месяцев, предшествующих месяцу обращения за назначением субсидии.

Размер субсидии исчисляется помесячно как разница между:
- размером оплаты жилья и коммунальных услуг, начисленным заявителю в пределах социальной нормы площади жилья, установленной Законом края от 27.09.1996 № 11-339 «О социальной норме площади жилья на территории Красноярского края» в размере 22 кв. м общей площади жилого помещения на 1 человека, с учетом части излишней площади жилья в размере не более 10 кв. м на семью, а также установленных нормативов потребления коммунальных услуг;
- размером предоставленных заявителю и членам его семьи мер социальной поддержки на оплату жилищно-коммунальных услуг;
- максимально допустимой долей собственных расходов в совокупном доходе семьи заявителя.

Размер субсидии подлежит перерасчету в зависимости от фактического размера платы за жилищно-коммунальные услуги, сложившегося в каждом конкретном месяце.

Что касается Вашего вопроса об отказе в предоставлении субсидии: по информации министерства жилищно-коммунального хозяйства края, поступившей в ответ на мой запрос, от управления социальной защиты населения администрации Свердловского района г. Красноярска получены сведения о том, что Вашей семье на основании заявления от 14.04.2011 г. назначена субсидия на оплату жилого помещении и коммунальных услуг на период с 01.04.2011 г. по 30.09.2011 г. в размере 3069,88 руб. в месяц.

Выплата субсидии осуществляется ежемесячно через отделение Сберегательного банка РФ.

Если информация о назначении субсидии не соответствует действительности, сообщите об этом мне.

С уважением,  Клешко
10 июня 2011 г.

< ЖКХ