Задайте свой вопрос

Кто уполномочен рассмотреть вопрос о переводе земель из одной категории в другую?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Кто уполномочен рассмотреть вопрос о переводе земель из одной категории в другую?

Статьей 2 Федерального закона № 172-ФЗ, предусмотрено, что для перевода земель или земельных участков в составе таких земель из одной категории в другую заинтересованным лицом подается ходатайство о переводе земель из одной категории в другую или ходатайство о переводе земельных участков из состава земель одной категории в другую в орган местного самоуправления уполномоченный на рассмотрение этого ходатайства?

Неводничева Светлана Владимировна 


Здравствуйте, Светлана Владимировна. На Ваш вопрос, поступивший на мой персональный сайт, сообщаю следующее. 

В соответствии со ст. 2 Федерального закона от 21.12.2004 № 172-ФЗ «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую» для перевода земель или земельных участков в составе таких земель из одной категории в другую заинтересованным лицом подается ходатайство о переводе земель из одной категории в другую или ходатайство о переводе земельных участков из состава земель одной категории в другую в исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления, уполномоченные на рассмотрение этого ходатайства. 

По логике действующего законодательства, в том случае, если перевод осуществляется из земель сельскохозяйственного назначения, за исключением земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в собственности Российской Федерации, ходатайство подается в исполнительный орган государственной власти, уполномоченный на рассмотрение этого ходатайства –Правительство Красноярского края. 

Если переводимая земля относится к землям иных категорий и находится в собственности муниципального района – ходатайство подается в орган местного самоуправления, уполномоченный на рассмотрение этого ходатайства. В Тасеевском районе таким органом выступает непосредственно администрация района. Таким образом, ходатайство необходимо оформлять на имя Главы администрации Тасеевского района - Эйдемиллера Александра Яковлевича.  

С уважением, Клешко 
20 июня 2011 г.

< Разное