Задайте свой вопрос

Какой орган в Красноярске выдаёт разрешение на осуществление деятельности легковых такси?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Какой орган в Красноярске выдаёт разрешение на осуществление деятельности легковых такси?

Уважаемый Алексей Михайлович. 
Обращаемся к Вам от пяти фирм такси, а именно такси «Экипаж», «Авангард», «Однерочки», «Ласточка», «Адреналин». Поясните пожалуйста, Л.В. Кузнецов опубликовал на сайте ЗС проект Закона края об осуществлении деятельности легкового такси в Красноярском крае, в данном Законе не поясняется какой уполномоченный орган выдает разрешения. Закон № 69 от 21.04.2011 должен вступить в силу с 1 сентября 2011 года, осталось меньше месяца на сайте ЗС и на сайте администрации нет информации к действию. Большая просьба, внесите ясность! 

Плонина Ирина Игоревна 


Уважаемая Ирина Игоревна!


На Ваше обращение об органе, уполномоченном на выдачу разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, в соответствии с законом края «Об осуществлении деятельности легкового такси в Красноярском крае», сообщаю, что законопроект с указанным наименованием в Законодательное Собрание Красноярского края официально ни кем не вносился и на сайте Законодательного Собрания края не размещался.
 
По-видимому, речь идет о Федеральном законе от 21 апреля 2011 года № 69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», статьей 9 которого предусмотрено, что  деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории субъекта Российской Федерации осуществляется при условии получения юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, выдаваемого уполномоченным органом исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации.
 
Поскольку рассматриваемое полномочие закреплено за исполнительной властью субъекта Российской Федерации, то 16 августа 2011 года Правительством Красноярского края приняты постановления: «О внесении изменений в постановление Правительства Красноярского края  от 6 июля 2010 года «Об утверждении Положения о министерстве транспорта Красноярского края» № 481П, которым на министерство транспорта  возложена обязанность по выдаче разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, а также постановление Правительства края № 482П «Об организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Красноярского края». Поэтому по всем вопросам, касающимся выдачи разрешений, Вам следует обращаться в министерство транспорта Красноярского края или в Правительство Красноярского края. 

С уважением, Клешко 
22 августа 2011 г.

< Транспорт