Задайте свой вопрос

Обеспечение жильем молодых семей
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Обеспечение жильем молодых семей

Добрый день, Алексей Михайлович! Совсем недавно узнала, что в нашем крае проводится программа по улучшению жилищных условий молодых семей. У меня такая ситуация: муж работает, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет, также ухаживаю за больной свекровью. Квартиру мы снимаем, т.е. постоянного места жительства мы не имеем и приходиться скитаться по городу по съемным квартирам, что достаточно проблематично с больной свекровью и маленьким ребенком. Сейчас собираем все документы чтобы встать в очередь на получение жилья. Но сколько длиться будет эта очередь неизвестно. Скажите пожалуйста имеем ли мы право на какие то льготы в получении жилья, свекровь у нас нвалид первой группы, бросать ее мы не хотим она все таки мать?

Полина


Уважаемая Полина!

В настоящее время жилье для граждан, состоящих в очереди на улучшение жилищных условий в районных администрациях города Красноярска, предоставляется крайне медленно. Тем не менее, считаю, что Вы правильно делаете, что собираете соответствующие документы для постановки на учет нуждающихся.

Действительно поддержка молодых семей в крае осуществляется. В рамках приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» на территории Красноярского края реализуется подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей», целью которой является государственная поддержка решения жилищной проблемы молодых семей, признанных в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Красноярский край принял участие в конкурсе на предоставление средств из федерального бюджета по подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» субъектам Российской Федерации.

25.04.2006 г. принят Закон края № 18-47-02 «О краевой целевой программе «Обеспечение жильем молодых семей» на 2006-2008 годы».

Также депутатами Законодательного Собрания края  принят Закон края от 17.12.2004 г. № 13-2769 «О субсидировании процентной ставки по кредитам, привлеченным работниками бюджетной сферы Красноярского края на улучшение жилищных условий», вступивший в силу с 1 января 2005 года. С текстами этих законов Вы можете ознакомиться на сайте Законодательного Собрания края по адресу: www.sobranie.info

В 2000 году в целях развития ипотечного кредитования в Красноярском крае был учрежден Красноярский краевой фонд жилищного строительства. Более подробно с работой Фонда Вы можете ознакомиться на официальном сайте: http://www.krasgilfond.ru/ или позвонить в информационный центр по телефону в Красноярске т. (3912) 65-59-59.

  

С уважением, Клешко

7 февраля 2007

< Строительство и жилье