Задайте свой вопрос

Будет ли построен ферромарганцевый завод?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Будет ли построен ферромарганцевый завод?

Здравствуйте! Очень бы хотелось узнать ваше мнение по строительству марганцево завода? Почему все обещания наших властей оказались просто враньем, ведь кампания "ЧЕК-СУ.ВК" все таки выиграла суд и получила исполнительный лист на постройку. Переживаю за наше будущее.Честно признаюсь, если завод все таки построят уеду жить в другой город и заберу с собой всю семью.

Анна Викторовна Пушкина


Анна Викторовна, здравствуйте.

Разделяю Вашу тревогу по поводу экологических последствий возможного строительства ферромарганцевого завода. Именно поэтому мы требуем проведения государственной, независимой от заказчика (компании ЧЕК-СУ) экспертизы проекта. Мы вышли с законодательной инициативой об обязательности такой экспертизы (поправки в федеральное законодательство), к настоящему моменту уже более 70 законодательных органов регионов страны нас поддержало, есть шанс что поправки будут приняты ГосДумой.

На ближайшей сессии самого Законодательного Собрания, в апреле, будут рассмотрены (уверен, приняты) поправки в краевое законодательство о том, как должно выявляться мнение населения в случае размещения опасного производства. Обещания властей, о которых Вы пишете, враньем не оказались: строительство и монтаж химического оборудования, как Вам известно, не ведется - и именно это вызывает такое раздражение владельцев компании ЧЕК-СУ (исполнительный лист на исполнение судебного решения в свою пользу они так и не получили, до рассмотрения апелляционной жалобы).

Считаю, что вместо кляуз и угроз бизнесмены должны выйти к красноярцам и предъявить проект, результаты экспертизы. Конечно, мы живем в 21-ом веке, производства должны развиваться - но граждане имеют право на защиту окружающей среды.

С уважением, Клешко
18 апреля 2012 г.

< Законность и правопорядок