Задайте свой вопрос

Правомерно ли отказали в выплате компенсации на ребенка за ДОУ?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Правомерно ли отказали в выплате компенсации на ребенка за ДОУ?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, правомерно ли мне, в соцзащите Березовского района, отказали в выплате компенсации за детский сад (за 6 месяцев) ссылаясь на то, что на этот период у нас была временная прописка. Мы продали квартиру в Красноярске и строили дом в Лопатино, снимали квартиру, прописались временно у друзей в Березовке. В ноябре 2011 года мы жили в Лопатино, но не были еще прописаны по месту жительства т.к. оформлялись документы на дом. Отказали и в ноябре 2011 года и в мае 2012 года. Сказали, что выплачивать будут только с мая месяца т.к. с этого месяца мы прописались по месту жительства. В очереди мы стояли в Красноярске и предоставлена справка о переводе в Березовский район. В Березовском районе на тот момент, когда я обращалась мы уже стояли на очереди. 

Заранее благодарю за ответ. 

Олеся Сергеевна Жемлеханова
 


Здравствуйте, Олеся Сергеевна. На Ваш вопрос об отказе в выплате компенсации на ребенка, которому временно не предоставлено место в дошкольном образовательном учреждении, адресованный на мой персональный сайт, сообщаю. 

Органы государственной власти края стараются помогать семьям с детьми, в краевом бюджете в 2012 году на поддержку семей с детьми по отрасли «социальная защита» предусмотрены средства на эти цели.  Что касается ежемесячной компенсационной выплаты на ребенка, о которой Вы спрашиваете, то с 01 января 2011  года выплата предоставляется без учета доходов семьи. 

Относительно конкретно Вашего вопроса об отказе в предоставлении выплаты: Постановлением Правительства края от 23.11.2009 N 600-п (в ред. от 20.04.2012) «Об утверждении долгосрочной целевой программы «Дети» на 2010 - 2012 годы» предусмотрено, что ежемесячная компенсационная выплата назначается и выплачивается родителю (законному представителю - опекуну, приемному родителю), совместно проживающему с ребенком в возрасте от 1,5 до 3 лет, которому: 

  • временно не предоставлено место в дошкольном образовательном учреждении (при условии постановки ребенка на учет в муниципальном органе управления образованием для определения в дошкольное образовательное учреждение); 
  • предоставлено место в группе кратковременного пребывания дошкольного образовательного учреждения. 

Ежемесячная компенсация назначается и выплачивается гражданам Российской Федерации, постоянно зарегистрированным по месту жительства в муниципальных образованиях Красноярского края. 

К сожалению, временная регистрация не дает оснований для назначения и выплаты компенсации. 

С уважением,  Клешко 
10 июня 2012 г.

< Социальные вопросы