Задайте свой вопрос

Как остановить незаконную продажу препаратов в Аптеке?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Как остановить незаконную продажу препаратов в Аптеке?

Добрый день! 
Я проживаю по адресу ул.Космонавтов, д.17. На первом этаже нашего дома находится аптека "Арника". Не знаю к кому обратиться, но вопрос вот в чем: в данную аптеку с раннего утра до познего вечера (часы работы) толпами ходят наркоманы. Они приезжают на такси, на личных автомобилях, приходят пешком. Утром, выходя на работу, каждый раз видим несколько человек, которые стоят уже около этой аптеки. Вечером - та же ситуация. Если выйти на лоджию и постоять минут 15 - то человек 5 (наркоманов) заходит в эту аптеку. И, конечно, все понимаю, что не за аспирином. В данной аптеке в принципе очень слабый выбор медикаментов. Зато полным ходом идет торговля муравьиным спиртом и еще какими-то флакончиками (с розовыми этикетками), которые валяются у нас потом в подъезде. Я видела по телевизору, что эти препараты используют для приготовления наркотиков. Выйдя из аптеки с "чудо-средствами", наркоманы прямиком идут в наш подъезд. У нас очень много маленьких детей. Да и мне, взрослому человеку, совершенно не хочется столкнутся в лифте с наркоманом. Опять же мы переживаем за сохранность наших квартир. И вся проблема именно в этой аптеке!!! Т.к. наш дом находится немного на отшибе - то, видимо, это и радует товарищей наркоманов и товарищей фармацевтов - которые делают прибыль на данных покупателям. Подскажите, как с этим бороться?? К кому обращаться? Я считаю (и меня многи жильцы нашего дома поддерживают), что нужно закрывать эту аптеку. Мы за безопасность в нашем доме и дворе! Я не хочу, чтобы на меня напал наркоман! Я не хочу, чтобы ребенок подобрал, не дай бог, использованный шприц!!! Нужно с этим бороться! Это опасно для здоровья и жизни. И я считаю, что нужно наказывать хозяина данной аптеки и фармацевтов, которые не подают сигналы в соответсвующие органы о том, что к ним просто толпами идут наркоманы. А просто делают на этом бизнес. Подскажите, пожалуйста, к кому мне обратиться с этой проблемой? Заранее, спасибо! 

Людмила Юрьевна Дерябина


Уважаемая Людмила Юрьевна!

По информации Управления Федеральной службы наркоконтроля РФ по Красноярскому краю, поступившей в ответ на мой запрос, сотрудниками Управления проведена проверка аптеки «Арника», расположенной по ул. Космонавтов, 17. Установлено, что указанным аптечным учреждением  допускались факты безрецептурного отпуска кодеинсодержащих  лекарственных препаратов, служащих основой для кустарного изготовления наркотического средства дезоморфин. 
 
Собранный в ходе проверки материал направлен в прокуратуру Советского района для привлечения заведующей аптеки к административной ответственности, предусмотренной ч. 4 ст. 14.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ — осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией). 
 
С уважением, Клешко 
3 августа 2012 г.

< Законность и правопорядок