Задайте свой вопрос

Какова перспектива объединения районов Нижнего Приангарья?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Какова перспектива объединения районов Нижнего Приангарья?

По Вашему мнению возможно в перспективе объединение районов нижнего приангарь, если да, то какие районы могут стать единым. Какова перспектива Кежемского, если в связи с переселением из зоны затопления, в районе останется не более 20 тыс. жителей.

Лариса Анатольевна


Уважаемая Лариса Анатольевна!

Высказываю свое личное мнение не в первый раз: я лично считаю, что краю более разумно было бы иметь меньшее число районов, чем сейчас: они должны решать межпоселенческие задачи, не дублировать деятельность и функции поселений. В то же время ближние к городам поселения можно было бы включить в состав городских округов. Таким
образом, мы бы получили более логичную структру административно-территориального устройства края. Такую позицию я высказывал еще 4 года назад, но в целом в крае по этому пути не пошли.

Сейчас, насколько я знаю, планы объединения районов не разрабатываются (в том числе и по Нижнему Приангарью). А если кто-то и выйдет с такой инициативой - необходимо будет выявить и учесть мнение населения и представительных органов местного самоуправления по этому вопросу.

По моей информации, вопросы возможного объединения поднимаются различными
деятелями непосредственно в вашем районе  в связи с напряженными отношениями
двух Глав - города и района. Было бы гораздо полезнее для региона и его жителей Главам работать более конструктивно, выступая единой командой.

 

С уважением, Клешко

16 февраля 2007

< Вопросы местного самоуправления