Задайте свой вопрос

Могут ли снять с регистрации с несовершеннолетним?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Могут ли снять с регистрации с несовершеннолетним?

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у меня 22 октября был суд и меня моя родная мама выписала с несовершенным ребёнком мотивируя тем, что я утратила своё проживание, а в собственности у меня ничего нет!Живу у свекрови. Скажите действительно сейчас практикуется такой закон что могут выписать с несовершеннолетним ребёнком? 

Татьяна Александровна Долгополова
 


Здравствуйте, Татьяна Александровна. 

Выселить и снять с регистрационного учета гражданина без письменного согласия возможно только в судебном порядке. 

Для снятия гражданина с регистрационного учета или выселения имеют значение объективные обстоятельства, которые оценивает суд при вынесении решения. Решение о выселении и снятии с регистрационного учета решается судом с учетом конкретных обстоятельств каждого дела. 

Возможно, произошла опечатка, когда Вы написали, что «родная мама выписала с несовершенным ребёнком»! очевидно, Вы имели виду, что выселили Вас с несовершеннолетним ребенком. 

К сожалению, подобная судебная практика существует. Чтобы выселение не повлекло ухудшения жилищных условий ребенка и нарушение его прав, в рассмотрении подобных дел должны принимать участие органы опеки и попечительства. 

Основная рекомендация, которая дана судам в Постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 2 июля 2009 г. N 14 «О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса РФ», - подходить индивидуально к каждой ситуации, обращать внимание на тонкости каждого конкретного случая. 

Вы вправе обжаловать судебное решение, подав кассационную жалобу в Красноярский краевой суд. 

С уважением,  Клешко 
28 октября 2012 г.

< Законность и правопорядок