Задайте свой вопрос

Каковы критерии предоставления земли многодетным?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Каковы критерии предоставления земли многодетным?

Здравствуйте, Алексей Михайлович!
Помогите, пожалуйста,разобраться с вопросом о земле при рождении третьего ребенка.

У нас 25.05.2012 г. родился третий ребенок в соц.защите сказали, что нам полагается участок под ИЖС и садовый участок. Старшему ребенку 19 лет, на момент рождения третьего ребенка он находился в армии, сейчас он учится в техникуме заочно,так как очно не востановили. Получается мы не попадаем под эту программу?

Ольга Николаевна Браилко


Уважаемая Наталья Валерьевна!

Насколько я правильно понял из Вашего обращения, при рождении третьего ребенка, на тот момент, когда Ваш старший сын находился в армии, заявление на предоставление земельного участка Вы не подавали!

В соответствии со статьей14 Закона края от 04.12.2008 № 7-2542 (в ред. от 01.12.2011)«О регулировании земельных отношений в Красноярском крае», многодетные граждане,зарегистрированные по месту жительства на территории Красноярского края, имеют право на бесплатное получение в собственность земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для ведения садоводства, огородничества, животноводства,дачного строительства, индивидуального жилищного строительства, личного подсобного хозяйства.

Как установлено в Законе края, право на однократное бесплатное получение в собственность земельных участков принадлежит гражданам Российской Федерации, имеющим и воспитывающим (проживающим совместно или зарегистрированным по одному месту жительства) трех и более детей, в том числе пасынков, падчериц, а также приемных и опекаемых, не достигших восемнадцатилетнего возраста,а также детей, обучающихся по очной форме обучения в образовательных учреждениях всех видов и типов, - до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет, и детей, проходящих срочную военную службу по призыву, - до окончания службы, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет, а детей, признанных инвалидами до достижения ими возраста18 лет, - на период установления инвалидности независимо от возраста (далее - многодетные граждане).
Таким образом, исходя из представленной Вами информации, Ваша семья,к сожалению, не отвечает установленным в Законе края критериям.

С уважением, Клешко
1 ноября 2012 г.

< Строительство и жилье