Задайте свой вопрос

Можно ли получить муниципальное жилье в Красноярске, если нет местной прописки?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Можно ли получить муниципальное жилье в Красноярске, если нет местной прописки?

Здравствуйте! У меня такой вопрос: Я живу и работаю в Красноярске, жилье снимаю. Прописка Красноярского края (сел. Каратузское), у бабушки. Возможно ли получить хоть какое-нибудь жильё в г. Красноярске?

Сергей Сергеевич Димитриев


Здравствуйте, Сергей Сергеевич.

С пониманием отношусь к проблеме, которую Вы описали в своём вопросе. Подавляющее большинство обращений, которые я получаю от жителей Красноярского края, связаны с улучшением жилищных условий и с необходимостью поиска жилья. К сожалению, в настоящее время социальное жилье для граждан, состоящих в очереди на улучшение жилищных условий в районных администрациях города Красноярска, предоставляется крайне медленно в связи с тем, что ввод жилья в Красноярском крае сократился.

Поскольку Вы зарегистрированы не в г. Красноярске (термин «прописка» уже не используется в законодательстве), за получением жилья из муниципального жилищного фонда Вы можете обратиться только в органы социальной защиты населения по месту Вашей регистрации, поскольку муниципальное жильё предоставляется только по месту регистрации.

К сожалению, в Законодательном Собрании края нет жилищного фонда, с помощью которого имелась бы возможность решать вопросы предоставления жилья нуждающимся гражданам.

С уважением, Клешко
21 февраля 2013

< Строительство и жилье