Задайте свой вопрос

Куда обратиться по вопросам ЖКХ?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Куда обратиться по вопросам ЖКХ?

Здравствуйте. После смерти свекра в благоустроенной квартире никто не живет. Оплачивали только за отопление около 2000 рублей и жилищную услугу около 500 рублей. А с сентября 2012 г. новая УК выдала квитанцию на жил.услугу - тариф 14.9 руб. на 49,67 м. (площадь квартиры 47.7 кв.м) и общее освещение по 1,525 руб. за 42,93 кв.м. (в подьезде 1 лампочка). Откуда эти метры, непонятно. И еще требуют оплату за вывоз мусора, которого у нас нет. Пытались разобраться и просили сделать перерасчет. Однако, в УК отказали и еще грозят судом. Общедомовых счетчиков нет и не знаем ни тарифов, ни нормативов потребления тепла, воды, электроэнергии. За отопление и горячую воду ООО "КРЭК" требует оплату по тарифу 3376,66 руб/ед.изм. при норме потребления 0,024 ГКал/кв.м. жилой площади. Правильно ли это и подскажите, пожалуйста, где найти нормы потребления и тарифы по Козульскому району?

Дина Павловна Корепанова


Здравствуйте, Дина Павловна!

Министерством жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края специально создан интернет-сайт «ЖКХ в Красноярском крае» (адрес сайта: http://gkh24.ru), посвященный вопросам жилищно-коммунального хозяйства. На сайте реализована возможность сообщить о проблеме непосредственно специалистам в сфере ЖКХ.

Для получения оперативной информации создан краевой консультационно-правовой центр по вопросам ЖКХ «Call-центр ЖКХ».

Вы можете адресовать свой вопрос специалистам call-центра. Операторы call-центра отвечают на звонки с 9:00 до 20:00 в будние дни. Телефон 8-800-333-7007 (бесплатный звонок для всех жителей Красноярского края) и 273-03-00 (прямой городской телефон для жителей г. Красноярска).

Дополнительно сообщаю, что на федеральном уровне в жилищное законодательство внесены изменения, направленные на усиление контроля за деятельностью управляющих организаций и товариществ собственников жилья.

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 23.09.2010 № 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами» гражданам предоставляется возможность получить информацию об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности, о выполняемых работах и услугах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядке и об условиях их предоставления, о стоимости данных услуг и работ, а также о ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы. Ознакомление с указанной информацией осуществляется по письменному заявлению гражданина направленному в управляющую организацию или товарищество собственников жилья.

С уважением, Клешко
22 февраля 2013

< ЖКХ