Задайте свой вопрос

Сколько земельных участков может получить многодетная семья?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Сколько земельных участков может получить многодетная семья?

Подскажите, пожалуйста, я являюсь отцом многодетной семьи, согласно Закона Красноярского края от 04.12.2008 г. я подал заявление (как многодетный) о предоставлении мне земельного участка под животноводство в Берёзовском районе, где я с семьёй и проживаем. На заявление о предоставлении земли мне отказали, сославшись на то, что копии прилагаемых документов не были заверены нотариально или предоставлены с предъявлением оригинала, хотя я когда отдавал заявления, я показывал оригиналы документов. Подскажите, пожалуста, насколько их действия законны и где прописано, что это является основанием для отказа?

Михаил Михайлович Руднев


Уважаемый Михаил Михайлович!

В соответствии со ст. 14Закона края от 04.12.2008 N2 7-2542 «О регулировании земельных отношений в Красноярском крае» многодетные граждане - имеющие и воспитывающие (проживающие совместно или зарегистрированные по одному месту жительства) трех и более детей, имеют право на однократное бесплатное получение в собственность земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для одной из следующих целей по своему выбору: ведение садоводства, огородничества, дачного строительства, животноводства, индивидуального жилищного строительства, личного подсобного хозяйства.
 
Таким образом, многодетной семье бесплатно в собственность может быть предоставлен только один земельный участок.
По информации министерства социальной политики края, поступившей в ответ на мой запрос, 07 февраля 2013 Вы обратились в управление по архитектуре, градостроительству, земельным и имущественным отношениям администрации Березовского района с заявлением о предоставлении земельного участка для ведения животноводства. В выделении земельного участка было отказано в связи с тем, что представленные документы не были заверены нотариально и представлены без предъявления оригинала, что является нарушением пункта 3 статьи 29.1 Закона края.
 
Повторно с заявлением о предоставлении земельного ведения животноводства,а также всеми необходимыми документами Вы обратились 26 марта 2013.
 
Кроме того, 27 февраля 2013 Вы обратились в Управление с заявлением о предоставлении земельного участка для индивидуального жилищного строительства. Управлением 23 марта 2013 принято решение о предоставлении в собственность бесплатно Вашей семье земельного участка для индивидуального жилищного строительства по адресу: Березовский район, д. Челноково, в соответствии с Вашим заявлением.

Поскольку, как уже было упомянуто выше, в соответствии с Законом края многодетной семье бесплатно в собственность может быть предоставлен только один земельный участок, вопрос о предоставлении Вам земельного участка для ведения животноводства положительно решен быть не может.

С уважением, Клешко
24 апреля 2013 г.

< Строительство и жилье