Задайте свой вопрос

Будет ли строится поликлиника на "Пашенном"?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Будет ли строится поликлиника на "Пашенном"?

Здравствуйте!
В текущем году очень бурными темпами идет строительство жилья в м-не Пашенный.
По информации из СМИ планируется застройка 50 многоквартирными жилыми домами, автодорога "мост 777 - новый мост", строительство 1 детсада и 1 школы.
В генплане ни слова об учреждениях здравоохранения - больницах и поликлиниках. Если детская поликлиника на сегодня еще справляется со своей нагрузкой (не так много сейчас детского населения), то поликлиника для взрослых по адресу ул. Судостроительная, 56 на 12 участков от Судостроительная, 177 до Прибойная, 26 с 3-мя кабинетами участковых врачей 5 реальными терапевтами уже сегодня не справляется с потоком пациентов из числа прикрепленного населения - жителей этого микрорайона. Много граждан, имеющих право на льготное лекарственное обеспечение - они не могут попасть на прием к врачу чтобы выписать рецепты на жизненно необходимые лекарства! Почему так случилось? Что это за генплан? Какой выход на сегодня Вы видите в создавшейся ситуации в муниципальной сфере здравоохранения? Ждать больше нельзя, ухудшение ситуации нарастает по часам!

Владимир Юрьевич Кудзелко


Здравствуйте, Владимир Юрьевич. 

Прочитав Ваш вопрос относительно строительства учреждений здравоохранения для обеспечения населения микрорайона «Пашенный» услугами медучреждений, я направил запрос в департамент градостроительства администрации города Красноярска. 

По информации Департамента, поступившей в ответ на мой запрос, согласно разработанному проекту планировки жилого района «Пашенный» на территории района планируется размещение новой поликлиники на 550 посещений в смену в комплексе с подстанцией скорой помощи на 5 спецмашин. Данный комплекс разместится на территории нового общественного центра района по ул. Судостроительная, со сносом ветхих малоэтажных жилых строений, расположенных по ул. Графитная и ул. Судостроительная. Сроки начала строительства не определены. Включение в адресно-инвестиционную программу финансирования данного строительства возможно только после утверждения проекта планировки. 

В настоящее время, в соответствии с постановлением администрации города от 29.04.2013 № 204, администрацией города Красноярска назначены публичные слушания по проекту планировки и межевания территории жилого района «Пашенный» в Свердловском районе города Красноярска с 17.05.2013 по 19.06.2013. 

Открытое обсуждение проекта, вынесенного на публичные слушания, состоится: 
- 03.06.2013 в 18 час. 00 мин. в актовом зале Дворца культуры «Свердловский» по адресу: г. Красноярск, ул., Вавилова, 1 «в». 

В период с 20.05.2013 по 07.06.2013 будет организована экспозиция материалов по рассматриваемому проекту по адресу: г. Красноярск, ул. Железнодорожников, 15 (1 этаж). С материалами данного проекта также можно будет ознакомиться во время проведения открытого обсуждения. 

Материалы по проекту планировки и межевания территории жилого района «Пашенный» в Свердловском районе города Красноярска размещены в газете «Городские новости» и на официальном сайте администрации города Красноярска (www.admkrsk.ru). 

Письменные предложения и замечания по проекту, вынесенному на публичные слушания, направляются в комиссию в период с момента опубликования информационного сообщения о проведении публичных слушаний, но не позднее, чем за десять дней до окончания публичных слушаний по адресу: г. Красноярск, ул. Железнодорожников, 15, 1 этаж, тел. 226-19-31, 226-19-32, 226-19-15. 

По результатам проведения публичных слушаний будет принято решение об утверждении проекта планировки или о направлении его на доработку. 

С уважением, Клешко 
31 мая 2013 г.

< Строительство и жилье