Задайте свой вопрос

Назначается ли региональная выплата при работе по совместительству?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Назначается ли региональная выплата при работе по совместительству?

Уважаемый Алексей Михайлович!

В Красноярскую краевую организацию Российского профессионального союза работников культуры имеются случаи обращения лиц, работающих в учреждениях культуры на территории Красноярского края, выполняющих работу на условиях совместительства и не получающих региональную выплату.

В соответствии со статьей 4 Закона Красноярского края от 29.10.2009 № 9-3864 «О новых системах оплаты труда работников краевых государственных бюджетных и казенных учреждениях» работникам, месячная заработная плата которых по основному месту работы при не полностью отработанной норме рабочего времени ниже размера заработной платы, установленного настоящим пунктом, исчисленного пропорционально отработанному времени, устанавливается региональная выплата, размер которой для каждого работника определяется как разница между размером заработной платы, установленным настоящим пунктом, исчисленным пропорционально отработанному работником времени, и величиной заработной платы конкретного работника за соответствующий период времени.

Таким образом, одним из условий установления вышеуказанной выплаты является основное место работы работника.

В то же время ст.ст. 133, 133-1 Трудового кодекса РФ не содержат указанного условия. Кроме того, ч. 1 ст. 285, ч. 2 ст. 287 Трудового кодекса РФ оплата труда лиц, работающих по совместительству, производится пропорционально отработанному времени, в зависимости от выработки, либо на других условиях, определенных трудовым договором, а гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, предоставляются лицам, работающим по совместительству, в полном объеме.

Просим разъяснить должна ли производиться региональная выплата до размера минимальной заработной платы, установленного в Красноярском крае лицам, работающим в учреждениях культуры и выполняющих работу на условиях совместительства, с учетом вышеуказанных норм законодательства.

Оксана Алексеевна Гаговская


Уважаемая Оксана Алексеевна! 

На Ваш вопрос о разъяснении положений законодательства края о порядке назначения региональной выплаты лицам, работающим по совместительству, сообщаю. 

Отношения в данной сфере регулируются федеральным законодательством, Законом края от 24.12.2004 № 13-2823 «Об оплате труда работников краевых государственных учреждений», Законом края от 29.10.2009 № 9-3864 «О новых системах оплаты труда работников краевых государственных бюджетных и казённых учреждений» (далее – Законы края об оплате труда). 

Так, согласно пункту 10 статьи 3 Закона края от 24.12.2004 № 13-2823 «Об оплате труда работников краевых государственных учреждений» работникам, месячная заработная плата которых при полностью отработанной норме рабочего времени и выполненной норме труда (трудовых обязанностей) ниже размера заработной платы, установленного данным пунктом, предоставляется региональная выплата. Работникам, месячная заработная плата которых по основному месту работы при не полностью отработанной норме рабочего времени ниже размера заработной платы, установленного данным пунктом, исчисленного пропорционально отработанному времени, установить региональную выплату, размер которой для каждого работника определяется как разница между размером заработной платы, установленным данным пунктом, исчисленным пропорционально отработанному работником времени, и величиной заработной платы конкретного работника за соответствующий период времени. 

Частью 3 статьи 133 Трудового кодекса Российской Федерации  установлено, что месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда (далее – МРОТ). 

Статьей 60.1 Трудового кодекса установлено, что работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство). 

Труд лиц, работающих по совместительству, регламентирован главой 44 Трудового кодекса. В соответствии со статьей 284 Трудового кодекса продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. По указанной причине на совместителей не распространяется положение части 3 статьи 133 Трудового кодекса; оплата их труда производится пропорционально отработанному времени, в зависимости от выработки либо на других условиях, определенных трудовым договором и может быть ниже минимального размера оплаты труда. 

Таким образом, полностью отработать норму рабочего времени можно только по основному месту работы, поскольку работа по совместительству заключается в выполнении помимо основной, другой регулярной оплачиваемой работы. 

Согласно позиции министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, изложенной в письме от 22.05.2008 № 2102-17, в случае отработки работником неполной нормы рабочего времени (в том числе и при работе по совместительству), ТК РФ не гарантирует, что месячная заработная плата работника за отработанное время будет не ниже МРОТ. 

Установление региональной выплаты является гарантией обеспечения минимального размера оплаты труда (размера минимальной заработной платы) (далее – МРОТ, РМЗП) по основному месту работы. 

Исходя из системного толкования норм трудового законодательства, работа по совместительству не является основным местом работы и не предполагает выработки полной нормы рабочего времени (за исключением некоторых категорий работников), в связи с чем предоставление доплаты до МРОТ, региональной выплаты работникам, работающим на условиях совместительства, не предусматривается. 

Предусмотреть региональную выплату для лиц, работающих по совместительству невозможно, поскольку в обратном случае, работая по совместительству сразу у нескольких работодателей, работник мог бы претендовать на установление ему региональной выплаты каждым работодателем. 

Региональная выплата является доплатой до установленного законодательством края уровня месячной заработной платы по основному месту работы, как гарантированный уровень месячного дохода работника. 

По логике законодателя, на лиц, работающих по совместительству, региональная выплата не распространяется.

С уважением, Клешко 
1 августа 2013 г.

< Разное