Задайте свой вопрос

Как компенсируют оплату проезда к месту отдыха?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Как компенсируют оплату проезда к месту отдыха?

Здравствуйте, уважаемый Алексей Михайлович.
Интересует сл.вопрос:
При выплате компенсации поездки на "материк" из Норильска раз в два года, авиабилеты оплачиваюся полностью по факту покупки или за вычетом сборов? Например, билет до Красноярска и обратно покупается за 20800 руб. Из них сборы составляют 250+1000руб. Как должны оплатить?

С уважением Михаил Карташев.


Уважаемый Михаил Васильевич!

Компенсация фактически произведенных расходов работнику организации, финансируемой за счет средств краевого бюджета, связанных с проездом к месту использования отпуска и обратно, производится по заявлению работника на основании представленных работником проездных билетов и других документов (Постановление Правительства края от 24.03.2009 N 139-п «Об утверждении Порядка и условий компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых за счет средств краевого бюджета, расположенных на территории Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района, и неработающих членов их семей»).

Таким образом, компенсируются фактически понесенные расходы.

Для лиц, работающих у работодателей, не относящихся к бюджетной сфере размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно устанавливаются коллективными договорами, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения выборных органов первичных профсоюзных организаций, трудовыми договорами.

С уважением, Клешко
16 августа 2013 г.

< Разное