Задайте свой вопрос

Как решить проблему трудоустройства?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Как решить проблему трудоустройства?

Здравствуйте, уважаемый Алексей Михайлович!

Обращаюсь со своей проблемой к Вам, как к депутату Законодательного собрания Красноярского края. Мой крик о помощи направлен к Вам, об оказании содействия в вопросе трудоустройстве в г. Красноярске.

Мне 47 лет, высшее образование, полон сил и энергии, хочу работать и зарабатывать себе на жизнь, но сегодняшняя политика вносит свои коррективы. Год назад я попал под сокращение, и по настоящее время пытаюсь найти самостоятельно работу. В службе занятости ничего предложить не смогли, а в кадровых агентствах сплошной обман, берут деньги, но трудоустраивать даже не пытаются. При самостоятельном обращении к работодателям, как правило, устанавливается возрастной ценз 40 – 45 лет. Мой жизненный и профессиональный опыт никому не нужен. Возможно, это политика нашего государства чтобы не дожить до пенсии?

В настоящее время существую случайными заработками, потому что оплачивать коммунальные услуги, кредит и как то существовать в любом случае необходимо, и отсутствие работы не снимает обязанности их оплачивать. В противном случае могут выселить с квартиры.

Куда же идти и в какие двери стучать, если они закрыты, мы не востребованы на рынке труда в силу своего возраста, хотя желание и потенциал есть для того, чтобы работать и приносить еще немалую пользу нашему государству. Очень прошу Вас посодействовать мне в этом вопросе.  При необходимости могу выслать свое резюме. Заранее благодарю Вас. Рассмотрю любые здравомыслящие варианты трудоустройства с соответствующей оплатой труда.

С уважением к Вам, Соловей Владимир Владимирович


Здравствуйте, Владимир Владимирович!

Прочитал Ваш вопрос о проблеме трудоустройства. С пониманием отношусь к непростой жизненной ситуации, в которой Вы оказались.

Конечно, политики государства, направленной на то, чтобы человек не мог доработать до пенсии, нет. Квалифицированные, опытные специалисты всегда были и остаются востребованными на разных отраслях и производствах в крае, а для организации взаимодействия работодателей и тех, кто нуждается в трудоустройстве, существует специальный орган, служба занятости населения. Вам не стоит отчаиваться и прерывать поиски работы, рынок труда меняется, меняется и ситуация с приемом на работу, открываются новые вакансии, поэтому необходимо постоянно уточнять об изменениях. Шанс найти подходящую именно Вам работу есть всегда.

Сам я не являюсь руководителем или владельцем какого-либо предприятия, не имею своего бизнеса, поэтому, к сожалению, предложить работу Вам не могу.

С уважением, Клешко
09 сентября 2013 г.

< Разное