Задайте свой вопрос

Каковы последствия намеренного ухудшения жилищных условий?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Каковы последствия намеренного ухудшения жилищных условий?

Здравствуйте. Мой бывший муж подает в суд на нашего ребенка. Через год по достижении предельного возраста он выходит на пенсию (военнослужащий) в 2010 году подарил долю (14.5 кв м) в нашей  квартире нашему ребенку и уехал служить в др.в полной уверенности что получит свое жилье от государства ведь ранее не получал, а сейчас жилья у него нет, но в части ему ответили что даже не признают его нуждающимся т.к. он сознательно ухудшил свое положение и теперь еси он хочет не остаться на улице пусть заберет то что отдал. Как такое может быть ведь речь идет не о харомах. Неужели в кв.44кв.м.может жить две семьи: бывшая жена и дочь и сам военнослужащий и забота о своем ребенке в нашем государстве карается в будущем тем, что ты станешь бомжом или пойдешь удиться с собственным ребенком? Дайте совет может он может претендовать на жилье и не станет нас беспокоить.
Спасибо

Екатерина Владимировна Иголкина


Здравствуйте, Екатерина Владимировна!

Я с пониманием отношусь к ситуации, которую Вы описали в обращении. Однако в действующем законодательстве действительно существует понятие намеренного ухудшения жилищных условий. Так, при обращении граждан за предоставлением жилого помещения учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению.

Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.

Эти нормы жилищного законодательства были специально введены, чтобы исключить махинации граждан с жильем, в результате которых, претендовать на получения жилой площади могли не те лица, которые реально в ней нуждаются.
Поскольку Вы сообщи о подачи искового заявления бывшим мужем, советую Вам нанять квалифицированного представителя для защиты интересов вашей семьи в суде.

С уважением, Клешко
25 ноября 2013 г.

< Разное