Задайте свой вопрос

О принципе "разделения властей" и системе "сдержек и противовесов"
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
О принципе "разделения властей" и системе "сдержек и противовесов"

Алексей Михайлович, огромное Вам спасибо за информативный сайт, и

возможность прямого общения. Это дорого стоит. Сердечно поздравляю Вас с праздником и желаю попутного ветра всем Вашим начинаниям.

Что касается интересующего меня вопроса, то никак не получается

докопаться до сути одного момента. Современная концепция организационно- правовой структуры власти основывается на единстве, разделении,  взаимном контроле и взаимодействии властей. Для меня это просто абстракция. Пожалуйста, поясните принцип  конкретных  механизмов, с помощью которых  осуществляется система сдержек и противовесов (если можно, то на  примерах).

 

Позднякова Наталия Григорьевна


Уважаемая Наталия Григорьевна!

Спасибо Вам за поздравления и за теплые слова по поводу сайта. Для меня сайт является важным средством общения с разными людьми, помогает лучше понять интересы самого широкого круга лиц, узнать, что интересует людей, какие вопросы и проблемы волнуют жителей не только Красноярского края, но иногда и других регионов нашей страны.

Что касается задаваемого Вами вопроса относительно системы сдержек и противовесов между «ветвями» власти, отмечу, что для более глубокого понимания, Вам стоит изучить научную литературу по данной тематике.

О принципе разделения властей было написано очень много, начать можно с основополагающих трудов британского философа Джона Локка, собственно и предложившего делить власть на законодательную, исполнительную и судебную, а сам термин «разделение властей» и идея  были введены и сформулированы как самостоятельное учение Шарлем Луи Монтескье, его работы, думаю, Вы без труда найдете в библиотеках Красноярского края.

Суть принципа разделения властей сводится к тому, что органы законодательной, исполнительной и судебной власти осуществляют функции государства самостоятельно и независимо друг от друга в пределах своей компетенции для обеспечения сбалансированности полномочий и исключения возможности сосредоточения всех полномочий или большей их части в ведении одного органа государственной власти или должностного лица. В то же время органы каждой «ветви» власти взаимно контролируют и уравновешивают друг друга тем, что имеют полномочия, сдерживающие полномочия органов власти, относящихся к другим «ветвям». Система «сдержек и противовесов» – существенная и неотъемлемая часть системы разделения властей.

Если Вас действительно интересует этот вопрос с теоретической точки зрения, рекомендую Вам обратиться к соответствующей литературе, уверен, изучив ее, Вы откроете для себя много интересного, и многие вещи в устроении современного российского государства станут Вам более понятными, там же вы найдете и массу примеров, того, как работает на практике система «сдержек и противовесов».

В качестве примера действия системы «сдержек и противовесов» между законодательной и исполнительной властями в Российской Федерации могу привести следующий: законодательный  орган  -  Федеральное  Собрание  -  принимает  законы, определяет  нормативную  базу  деятельности  всех  органов   государственной власти,  влияет на  деятельность  исполнительной власти (самый серьезный инструмент влияния - возможность постановки  вопроса о доверии Правительству), в той либо иной  форме  участвует  в  формировании Правительства, судебных органов Российской Федерации.

Правительство Российской Федерации осуществляет исполнительную  власть: организует   исполнение   законов,   различными    способами    влияет    на законодательный процесс (право  законодательной  инициативы,  обязательность заключения   Правительства   на   законопроекты,    требующие    привлечения дополнительных  федеральных  средств).   Возможность   выражения   недоверия Правительству сбалансирована возможностью роспуска  законодательного  органа главой государства.

Судебную систему РФ составляют Конституционный суд, Верховный суд, суды общей юрисдикции, Высший Арбитражный Суд, другие арбитражные суды РФ.    Являясь главой государства, Президент Российской Федерации не относится ни к одной из трех ветвей  власти.  Выполняя  задачи,  возложенные  на  него Конституцией,  Президент  Российской  Федерации   обеспечивает   необходимое согласование  деятельности  различных  ветвей  власти   -   законодательной, исполнительной  и  судебной,  позволяющее  бесперебойно  действовать   всему государственному механизму.

Еще раз спасибо за Ваш интерес к сайту и за вопрос.

  

С уважением, Клешко

27 февраля 2007

< Вопросы депутатской деятельности