Задайте свой вопрос

Кто обеспечит безопасность пассажирских перевозок?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Кто обеспечит безопасность пассажирских перевозок?

Алексей Михайлович, добрый день. Хотела бы попросить вас посодействовать в получении ответа на вопрос. Несколько раз писала свой вопрос в Министерство транспорта Красноярского края, но ответа ни разу не получила ни на одну жалобу или претензию. С мая 2013 года в крае отменены несколько поездов, в том числе до станции Кия-Шалтырь - поезд № 659/660 Красноярск — Ачинск — Абакан, с беспересадочными вагонами в сообщении Красноярск — Ачинск — Кия-Шалтырь, что проходил мимо станции Дубинино. Мы ездили с ребенком на нем в Шарыпово к бабушкам и дедушкам. Теперь не ездим - остались только автобусы, на них ездить страшно, аварии на федеральных трассах каждую неделю с участием маршрутных автобусов, все равно, что заранее обречь себя и маленького ребенка на смерть или увечье. Вот и сегодняшней ночью опять авария с погибшими. К тому же, в последний раз, когда мы поехали-таки на автобусе "Алатау", в нем не оказалось даже ремней безопасности, посреди трассы автобус сломался, вместо 5-6 часов, мы ехали 12, с полуторагодовалым ребенком на руках, без еды и воды. Мы все сфотографировали, обращались в транспортную инспекцию, там ответили, что номера автобуса транзитные, найти никого не могут и компания "Алатау" даже не будет оштрафована, ведь она не перевозчик, она просто - билетная касска. Вам не кажется, что это беспредел со стороны власти - не наказывать нарушителей и подвергать и дальше возрастающему риску пассажиров? А вопрос такой: РЖД - это не частная шарашка, наполовину государственная, почему государство не содействует транспортной доступности? Почему у нас и тысяч других людей не осталось больше альтернативы, как добираться до Дубинино и Шарыпово, кроме автобусов-убийц? На новый год не можем даже отвезти двухлетнюю дочь к бабушке и собраться всей семьей, потому что страшно - доедем ли или вместо нового года родственникам придется нас хоронить...Очень надеюсь, что вы поднимете этот вопрос. Везде говорится о развития транспортной сети, а тут получается свернули поезда, и никого не волнует безопасность людей. Не верю утверждениям железнодорожников, что никто не ездил. За полтора года мы на поезде ездили 10 раз  во все сезоны, и ни разу не было пустого вагона, порой еще и билеты купить не могли. Спасибо Вам за Вашу работу.

Нина Алексеевна Фатеева


Уважаемая Нина Алексеевна!
По информации Министерства транспорта края, поступившей в ответ на мой запрос по вопросу отмены движения железнодорожных поездов, следующих по маршруту 659/660 «Красноярск-Ачинск-Абакан», а также о безопасности дорожного движения на пригородных автобусных маршрутах, в мае 2013 года в связи с нерентабельностью, отменен пассажирский трехгруппный поезд «Красноярск – Абакан» (через ст. Ачинск).

Убыток от курсирования указанного поезда за 2012 год составил 82,4 млн. рублей. С целью достижения безубыточности, на участке «Красноярск – Кия – Шалтырь» перевозчику необходимо повысить тариф в 7,5 раз, в результате чего, из-за оттока пассажиров вновь возникнет убыток, что в свою очередь приведет к отмене поезда.

Министерством организован регулярный автобусный маршрут междугородного сообщения № 575 «Дубинино – Ачинск – Красноярск (междугородный автовокзал)». На данном маршруте осуществляется ежедневное выполнение одного рейса.

Организовано регулярное движение автобусов на маршруте № 574 «г. Красноярск (междугородный автовокзал) – г. Шарыпово». На данном маршруте осуществляется ежедневное выполнение четырех рейсов. При этом администрацией города Шарыпово организован муниципальный регулярный пригородный маршрут № 4 П «Шарыпово – Дубинино» с ежедневным выполнением 32 рейсов.

Что касается безопасности перевозок: по информации Министерства, автобусами «Алатау» осуществляются регулярные перевозки пассажиров под видом заказных перевозок. Данные действия являются нарушением действующего законодательства, в связи с этим Министерство не рекомендует пользоваться услугами указанной организации.

В отношении деятельности «Алатау» мною дополнительно направлен запрос в региональный Госавтодорнадзор, который осуществляет надзор и контроль заказных пассажирских перевозок, с целью проведения проверки.

В ходе совместной работы с министерством транспорта Красноярского края и Межрегиональным управлением государственного автодорожного надзора по Красноярскому краю, Республике Тыва и Республике Хакасия Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, организованной по фактам, указанным в Вашем обращении (относительно работы автобусов «Алатау») выявлен пробел в действующем федеральном законодательстве.

Мною направлены обращения в адрес министерства транспорта Российской Федерации, а также в адрес комитета по промышленности и вопросам жизнеобеспечения Законодательного Собрания края с предложением рассмотреть вопрос о внесении изменений в Федеральный закон от 04.05.2011 N 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (в части определения вида перевозки пассажиров по заказам, как лицензируемого вида деятельности). Принятие таких изменений позволит запретить недобросовестным перевозчикам без наличия соответствующей лицензии, выдаваемой контролирующим органом, осуществлять регулярные междугородные перевозки пассажиров под видом перевозки пассажиров по заказам, и устранит правовой пробел в федеральном законодательстве.

С уважением, Клешко
21 марта 2014 года

< Транспорт