Задайте свой вопрос

Можно ли использовать жилищный сертификат не по месту проживания?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Можно ли использовать жилищный сертификат не по месту проживания?

Здравствуйте, уважаемый Алексей Михайлович! Скажите, возможно ли, получив сертификат на приобретение жилья по программе "Обеспечение жильем молодых специалистов на селе", приобрести жилье в другом районе крае? По программе "Обеспечение жильем молодых семей" можно.

С уважением, Макарова Ольга Валерьевна


Уважаемая Ольга Валерьевна!

На Ваш вопрос о возможности приобретения участником долгосрочной целевой программы «Улучшение жилищных условий молодых семей и молодых специалистов в сельской местности» на 2012-2014 годы (далее - Программа) жилья в районе Красноярского края, но не по месту проживания и вопрос об использования свидетельства, подтверждающего право на государственную поддержку, полученную в рамках Программы, на приобретение жилья по другой программе, сообщаю.

Согласно условиям Программы государственная поддержка в виде социальных выплат предоставляется участнику Программы на строительство или приобретение жилья в сельской местности, в которой гражданин работает или изъявил желание работать по трудовому договору не менее 5 лет в организации агропромышленного комплекса или социальной сферы. Под сельской местностью в Программе понимаются сельские поселения или сельские поселения и межселенные территории, объединенные общей территорией в границах муниципального района.

Таким образом, участник Программы может использовать социальную выплату на строительство или приобретение жилье в сельской местности в границах того муниципального района, на территории которого он работает или изъявил желание работать не менее 5 лет в организации агропромышленного комплекса или социальной сферы.

Прочитав Ваш вопрос, я направил запрос в министерство сельского хозяйства и продовольственной политики края, которое курирует реализацию Программы.

По информации Министерства, свидетельство о предоставлении социальной выплаты, полученное в рамках участия в долгосрочной целевой         программе «Улучшение жилищных условий молодых семей и молодых специалистов в сельской местности» на 2012-2014 годы, не может быть использовано на приобретение жилья по другой программе.

С уважением, Клешко
28 февраля 2014 г.

< Строительство и жилье