Задайте свой вопрос

Кто восстановит газон и ограждение после ремонта сетей?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Кто восстановит газон и ограждение после ремонта сетей?

Добрый день, Алексей Михайлович!

У меня вопрос по следующей ситуации. В 2006г. у нас с торца дома ремонтировали теплотрассу, повредили дорогу,снесли стоящее ограждение придомовой территории и зеленые насаждения (деревья взрослые в кол-ве 4 шт.). На сегодняшний день дорога отремонтирована, но УК отказывает нам в восстановлении ограждения, ссылаясь на то что установка производится за счет собственников, а баланс нашего дома минусовой. В результате сложившейся ситуации, на газон придомовой территории паркуются машины из соседнего дома. Согласно Правил благоустройства, озеленения, содержания территорий и строений города Красноярска п2.8, п.3.8.5 и п.3.8.6 нам обязаны были восстановить ограждение и высадить деревья. Прошу пояснить в праве ли мы просить восстановление ограждения придомовой территории и высадку деревьев у УК. 

Оксана Николаевна Гурьевских

Добрый день, Оксана Николаевна!

На Ваш вопрос о восстановлении ограждения придомовой территории, адресованный на мой персональный сайт, сообщаю.

Требования о восстановлении дороги, зеленых насаждений и ограждения придомовой территории, в первую очередь, должны были быть адресованы компании, проводившей ремонтные работы в 2006 году.

Вы справедливо ссылаетесь на нормы Правил благоустройства, озеленения, содержания территорий и строений города Красноярска, однако требовать восстановления ограждения, высадки деревьев и т.п. необходимо было до момента подписания акта приема о проделанных работах. Все повреждения должна была устранить компания, проводившая ремонтные работы. После подписания с компанией соответствующего акта, потребовать восстановить уже невозможно.

Что касается восстановления ограждения придомовой территории и высадки деревьев за счет средств Управляющей компании, такую просьбу жители могут адресовать УК, при этом необходимо учитывать, что работы по восстановлению могут быть проведены лишь при наличии средств на балансе Управляющей компании.

С уважением, Клешко
06 июня 2014 г.

< ЖКХ