Задайте свой вопрос

Почему отказали в предоставлении льгот ветерану труда края?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Почему отказали в предоставлении льгот ветерану труда края?

Здравствуйте. Я учитель с 31 стажем работы. В Богучанском районе отработала 26 лет. Остальное время в Красноярском крае. Получила ветерана труда Красноярского края, переехала в город Дивногорск и здесь мне отказали в социальных льготах как ветерану. Не могу понять для чего выдали корочки? Для сохранности до 55 лет? В районе я пользовалась 100% соц. льготами, а в крае не могу даже надеяться на 50%?

 

Светлана Федоровна Матвейкина


Здравствуйте, Светлана Федоровна!

Установление гражданам, имеющим место жительства на территории Красноярского края, статуса ветерана труда края является инициативой органов государственной власти края и предусмотрено Законом края от 10.12.2004 № 12-2703 «О мерах социальной поддержки ветеранов» (далее - Закон края № 12-2703). Меры социальной поддержки ветеранам труда края предоставляются за счет средств бюджета Красноярского края.

Согласно статье 4 Закона края № 12-2703 меры социальной поддержки ветеранам труда края, проживающим в районах Крайнего Севера края либо в местностях края, приравненных к районам Крайнего Севера, предоставляются при достижении женщинами возраста 50 лет. Ветеранам труда края, проживающим в районах и местностях края, не относящихся к районам Крайнего Севера края и местностям края, приравненным к районам Крайнего Севера, меры социальной поддержки предоставляются при достижении женщинами возраста 55 лет.

Поскольку Вы проживаете в г. Дивногорске, который не относится к районам Крайнего Севера края и местностям края, приравненным к районам Крайнего Севера, то меры социальной поддержки как ветерану труда края Вам могут быть назначены при подаче заявления при достижении возраста 55 лет.

По информации Министерства социальной политики края, на территории Богучанского района, где Вы проживали и работали ранее (п. Новохайский) Вам предоставлялись меры социальной поддержки как педагогическому работнику образовательного учреждения, работающему и проживающему в сельской местности, в соответствии с Законом края от 10.06.2010 № 10-4691 «О предоставлении мер социальной поддержки по оплате жилой площади с отоплением и освещением педагогическим работникам краевых государственных и муниципальных образовательных учреждений в сельской местности, городских поселках (поселках городского типа)» (далее - Закон края № 10-4691) в размере:

- 100 процентов оплаты отопления в пределах общей площади жилого помещения 93,9 кв.м;

- 100 процентов оплаты освещения (в пределах объема электроэнергии, расходуемой на освещение, определяемого по соответствующей методике, утвержденной постановлением Правительства края от 13.05.2009 № 250-п).

Согласно подпункту «б» пункта 2 статьи 6 Закона края № 10-4691 предоставление вышеуказанных мер социальной поддержки прекращается с l-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором педагогический работник прекратил трудовые отношения с образовательным учреждением.

Поскольку свои трудовые отношения с образовательным учреждением Вы прекратили 24.07.2014, то предоставление Вам вышеуказанных мер социальной поддержки подлежит прекращению с 01.08.2014.

 

 

С уважением,  Клешко

23 сентября 2014 г.

< Социальные вопросы