Задайте свой вопрос

Как предоставляется муниципальное жилье в Красноярске?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Как предоставляется муниципальное жилье в Красноярске?

Здравствуйте. Не знаю куда обратится,помогите и подскажите. Я и доча прописаны в маменой комнате 8кв.м, она собственник этой комнаты. У меня нет своего жилья. Приезжала комиссия и смотрела жилью, я собирала документы и меня признали малоимущей. Собрала документы за деньги какие надо было, занимала и мне. отказали. А если мама продаст продаст и пойдем на улицу жить .Куда мне еще обратится, чтоб получить жилью как малоимущяя . Денег нету на другие документы.

Или сейчас все беженцам дают.

 

Наталья Федоровна Стукач


Здравствуйте, Наталья Федоровна.

На Ваш вопрос о порядке улучшения жилищных условий, адресованный на мой персональный сайт, сообщаю.

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, на учет по месту жительства в качестве нуждающихся в жилом помещении муниципального жилищного фонда ставят граждан Российской Федерации, которые в установленном порядке признаны малоимущими.

Для решения спорных вопросов по признанию граждан малоимущими органами местного самоуправления создаются комиссии, действующие в соответствии с Положением, утвержденным Советом администрации края.

Поскольку Вы сообщили, что за деньги собирали необходимые для получения жилья документы, информирую, что в действующем законодательстве существует ответственность за действия, связанные с намеренным ухудшением жилищных условий. Так, при обращении граждан за предоставлением жилого помещения учитываются действия и гражданско-правовые сделки.

Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.

Эти нормы жилищного законодательства были специально введены, чтобы исключить махинации граждан с жильем, в результате которых, претендовать на получения жилой площади могли не те лица, которые реально в ней нуждаются.

С пониманием отношусь к проблеме, которую Вы описали в своём письме. Подавляющее большинство обращений, которые я получаю от жителей Красноярского края, связаны с улучшением жилищных условий и с необходимостью поиска жилья.

К сожалению, в настоящее время социальное жилье для граждан, состоящих в очереди на улучшение жилищных условий в районных администрациях города Красноярска, предоставляется крайне медленно в связи с тем, что ввод жилья в Красноярском крае сократился.

Ваше предположение о том, что все жилье сейчас отдают беженцам, неверно. Возможно, отказ в предоставлении Вам жилья связан с тем, что муниципальное жилье в городе Красноярске предоставляется крайне медленно, поскольку общежития переполнены, а новое жилье практически не строится.

В Законодательном Собрании края нет жилищного фонда, с помощью которого имелась бы возможность решать вопросы предоставления жилья нуждающимся гражданам.

За получением жилья из муниципального жилищного фонда Вы можете обратиться только в органы социальной защиты населения по месту Вашей регистрации, поскольку муниципальное жильё предоставляется только по месту регистрации.

 

 

С уважением, Клешко

09 сентября 2014 г.

< Строительство и жилье