Задайте свой вопрос

Как реализовать проект об исторической части Красноярска?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Как реализовать проект об исторической части Красноярска?

Здравствуйте, Алексей Михайлович!
Меня зовут Мария, я автор проекта "Нити Красноярска"
.

Суть проекта в создании разметки на тротуарах в виде линий, обозначающих экскурсионные маршруты, в историческом центре города. Маршруты имеют разные тематики: историческую, романтическую, познавательную. Каждый желающий сможет пройтись по линиям, узнавая новую информацию об истории и культуре Красноярска. Предполагается также запуск мобильного приложения и установка информационных стендов у достопримечательностей и на вокзалах (жд, автовокзале, в аэропорту). Мобильное приложение будет включать возможность добавления собственных уникальных маршрутов, аудио-гид и навигатор.

На Коллоквиуме социальных проектов от конкурса "Социальное Партнерство" мне сказал Константин Юрьевич Гуреев, что похожий проект уже разрабатывался несколько лет назад под вашим руководством. Можно поинтересоваться, был ли он запущен тогда? И были ли какие-нибудь сложности при воплощении его в жизнь?

Мария Кузема


Мария, добрый день. 

Да, несколько лет назад был разработан маршрут по принципу известного проекта Гамбурга "Зеленая линия" - по исторической части Красноярска. Работали историки, краеведы, архитекторы и дизайнеры. В результате на пр. Мира установлены информационные стенды - в каждом квартале, с указанием зданий - памятников истории и культуры. 

Что не удалось? Во-первых, нанести саму линию маршрута на тротуар - прежде всего по климатическим причинам, все материалы недолговечны в наших условиях. Кроме того, пока сам наш центр не слишком-то комфортен для пешеходных прогулок: большая загазованность, низкая культура автовладельцев, сокращение пространств тротуаров в пользу проезжей части...

Во-вторых, мы долго обсуждали и решили не устанавливать информационные стенды возле каждого здания-памятника, поскольку центр города переполнен рекламно-информационной информацией (рекламные щиты, разномастные вывески, брандмауэрный и пр.) и дополнительная информация потеряется, создаст только визуальный и информационный "шум". Именно поэтому были специально разработаны компактные и, на мой взгляд, весьма деликатные стенды (конкурс проводило министерство культуры, и я видел тогда эскизы "нитей", проект не был признан экспертами-искусствоведами удачным).

В-третьих, мы видим что нужно думать про дальнейшее обеспечение устойчивости проекта: пока за стендами плохо ухаживают городские службы, несколько стендов испорчены вандалами (повреждение стекла, надписи), а в целом экосреда агрессивна... По идее, надо бы поставить все эти стенды на баланс какого-то учреждения, предусмотреть хотя бы небольшие средства для ухода (замены испорченных поверхностей, регулярной помывки). И пока не удалось найти средства чтобы массовым тиражом издать карту этого маршрута, для удобства граждан. 

Городским властям мы все это предложили, но пока решений нет. К сожалению.

Может быть, этот опыт вам пригодится. А может, вы сможете опереться на уже сделанное для развития своего проекта - важно, чтобы мы все вместе не создавали все новые дублирующие проекты, а использовали принцип социальной синергии. 

Удачи вам!

 

С уважением, Клешко

23 марта 2015 г.

< Гражданское общество