Задайте свой вопрос

Куда обратиться, если курят соседи и сдают квартиру в аренду?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Куда обратиться, если курят соседи и сдают квартиру в аренду?

Алексей Михайлович, добрый день! Не знаю к кому обратиться, т.к. участковому не дозвониться ни в какой день. В нашем доме большой процент квартир, сдающих в аренду. На моем этаже (в моем крыле) - наша квартира единственная из 5-ти -это собственники, постоянно проживающие в квартире. Две недели назад в квартиру № ул. Космонавтов заехали новые \"жильцы\" - лихая и вечно пьяная молодежь. Ни дня не проходит, чтобы не нарушали тишину в общем доме. Но главное, что уже не выносимо - это постоянное курение в коридоре около мусоропровода. Не смотря на неоднократные просьбы и предупреждения не курить на лестничной клетке жильцы квартиры № продолжают курить. В подъезде нечем дышать, запах и дым попадают в квартиру, что делает невозможным комфортное проживание и вредит здоровью. Считаю что данные действия жильцов квартиры № нарушают мои конституционные права и иные требования действующего законодательства, поскольку граждане имеют право на благоприятную среду обитания, факторы которой не оказывают вредного воздействия на человека. Закон предписывает гражданам не осуществлять действия, влекущие за собой нарушение прав других граждан на охрану здоровья и благоприятную среду обитания. К тому же, курение в подъезде может привести к пожару - а это 99-ти квартирный одноподъездный дом. Сигареты зажженные бросают прямо в мусоропровод, а там может быть бумага. На просьбы не курить, не галдеть, не шуметь - пьяная молодежь никак не реагирует. Только хамят, дерзят...Бросаться в драку мне или моему супругу (а к этому может привести) - может дорого для нас же самим решиться. Закон, к сожалению, не однозначен в данной ситуации. Я считаю, что нужно привлекать к ответственности и этих квартиросъемщиков и хозяина данной квартиры, который постоянно сдают квартиру в аренду и не беспокоится о спокойствии дома. Я просила телефон хозяина в ТСЖ - мне отказали - не имею права... Я просила председателя ТСЖ позвонить этому хозяину и сообщить о данных проблемах. Мне отказали - не наша забота..
. Вообще, кто-нибудь проверяет собственников жилья - живут ли они в квартирах или сдают в аренду, платят ли они налоги? И кто несет ответственность за жильцов, которых пускают в квартиры? Очень надеюсь, что вы сможете помочь нам. Думаю, что ни я одна с такой проблемой обращаюсь. Спасибо, заранее!

Людмила Юрьевна Дерябина


Добрый день, Людмила Юрьевна!

Рассмотрев Ваше обращение о сдаче в аренду квартир, расположенных в жилом доме по ул. Космонавтов, д. 17, и о нарушении соседями общественного порядка, я направил запросы в ГУ МВД России по Красноярскому краю и в ИФНС по Советскому району города Красноярска.

По информации ИФНС по Советскому району города Красноярска, сведения о сдаче квартиры, расположенной по адресу: ул. Космонавтов, 17, в аренду, принята к сведению, Инспекцией ведутся контрольные мероприятия в отношении собственника квартиры по привлечению к декларированию доходов.

Главным управлением МВД России по Красноярскому краю проведена
проверка в отношении жильцов квартиры № 49. Сотрудниками Отдела полиции № 11 Межмуниципального управления МВД России по результатам проведенной
проверки принято решение об отказе в возбуждении дела об административном
правонарушении за отсутствием состава правонарушения.

Вы проинформированы о том, что участковыми уполномоченными полиции Отдела полиции № 11 Межмуниципального управления МВД России «Красноярское» ежедневно на участковом пункте полиции № 2 по адресу: ул. 9 Мая, 8, г. Красноярск, осуществляется прием граждан (с 12 часов до 13 часов, с 18 часов до 19.30 часов).

 

С уважением, Клешко

20 января 2016 г.

< Законность и правопорядок