Задайте свой вопрос

Как улучшить информирование граждан в сфере ЖКХ?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Как улучшить информирование граждан в сфере ЖКХ?

Добрый день!

С целью недопущения в регионе ситуации, подобной банкротству Красноярских управляющих компаний находящихся под управлением 000 ГУК «Жифонд» предлагаю:

Внести изменение в закон Красноярского края от 05.12. 2013 г., № 5-1908 «О краевых социальных грантах», часть 1, статьи 1 « Сфера применения закона» изложить в редакции: «Настоящий Закон регулирует отношения, связанные с предоставлением социально ориентированным некоммерческим организациям средств краевого бюджета в виде краевых социальных грантов на реализацию социальных проектов в сфере жилищно-коммунальных отношений, гражданского образования, профилактики правонарушений несовершеннолетних, организации поддержки семьи, детства, охраны здоровья, физической культуры и спорта, детского и молодежного досуга, социальной помощи наиболее нуждающимся категориям граждан, экологии, культуры и краеведения.

Провести в 2016 году, конкурс на предоставление грантов Красноярского края социально ориентированным некоммерческим организациям Красноярского края на реализацию социальных проектов в сфере жилищно-коммунальных отношений по следующим направлениям: развитие общественного контроля в сфере жилищно­-коммунального хозяйства Красноярского края, защита прав потребителей жилищно­-коммунальных услуг, жилищное просвещение и информирование граждан по вопросам ЖКХ.

Михеев Павел Петрович


Уважаемый Павел Петрович!

Что касается предложения о проведении грантовых конкурсов и внесений изменений в законодательство края: перечень номинаций грантовой программы Красноярского края «Социальное партнерство во имя развития» достаточно широк и охватывает все наиболее значимые общественные сферы. Проекты, связанные с защитой прав граждан и просвещением по вопросам в сфере жилищно-коммунального хозяйства, могут быть рассмотрены в номинации «Гражданское общество». О сроках и условиях конкурса Вы можете узнать на специально созданном сайте www.kras-grant.ru

Конкурс на предоставление социальных грантов Программы объявляется по номинациям, отражающим актуальные социально значимые проблемы населения Красноярского края. В соответствии с Законом края от 05.12.2013 N 5-1908 «О краевых социальных грантах» и Положением о конкурсе социальных проектов в рамках грантовой программы Красноярского края «Социальное партнерство во имя развития» одним из основных критериев оценки проектов на получение краевого социального гранта является общественный характер реализуемого проекта, его общественная значимость. В настоящее время идёт приём заявок по ряду территориальных групп, в том числе по городу Красноярску (окончание приёма заявок – 5 апреля 2016 г.).

Ранее некоторые организации, участвующие в грантовом конкурсе уже получали поддержку за проекты по информированию граждан о правах в жилищно-коммунальной сфере. Таким образом, необходимости подробно конкретизировать номинации и вносить изменения в закон края, нет.

Благодарю Вас за Ваши предложения и за Вашу активную гражданскую позицию.

 

С уважением, Клешко

01 апреля 2016

< ЖКХ