Задайте свой вопрос

Как убрать шлагбаумы во дворе?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Как убрать шлагбаумы во дворе?

Здравствуйте, Алексей Михайлович.К вам обращаются инвалиды, проживающие в многоквартирном жилом доме. В нашем дворе были установлены шлагбаумы на въезде во двор. Шлагбаумы установлены без учета мнения части жителей дома, среди которых есть люди с ограниченными возможностями здоровья. При обращении в управляющую компанию ответ мы не получили. Шлагбаумы нам мешают. Как нам быть, как их убрать?

Кривлева Надежда Николаевна


Здравствуйте, Надежда Николаевна!

Я сделал запрос в управляющую компанию, обслуживающую Ваш дом. Выяснилось, что работы по установке шлагбаума выполнены в соответствии с решением общего собрания собственников помещений многоквартирного дома и оформлены протоколом. Работы выполнены специализированной организацией в 2015 году. Ключи-брелоки для открывания шлагбаума переданы в полном объеме всем собственникам через представителя инициативной группы (собственника кв. № 96).

Согласно пункту 4.1. статьи 44 Жилищного Кодекса РФ решение вопроса о демонтаже шлагбаума относится к компетенции общего собрания собственников и возможно только в случае принятия положительного решения большинством голосов собственников, то есть более 50 % (пункт 1 статьи 46 Жилищного Кодекса РФ), с последующим предоставлением протокола общего собрания в управляющую компанию. При предоставлении протокола с решением о демонтаже в управляющую компанию данные работы будут включены в план.

С пониманием, отношусь к Вашей ситуации, но поскольку решение об установке шлагбаумов принято большинством собственников дома на общем собрании, то решение о демонтаже шлагбаумов может быть принято только на общем собрании собственников помещений многоквартирного дома.

 

С уважением, Клешко

14 октября 2016

< Транспорт