Задайте свой вопрос

Как взаимодействовать сельским поселениям с органами государственной власти края?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Как взаимодействовать сельским поселениям с органами государственной власти края?

просим пояснить намерен ли край работать напрямую с поселениями  или все общения будут происходить через районные власти.

как быть поселениям, если район не желает включать в районную программу перспективного развития мероприятия, разработанные и принятые на уровне поселений, например строительство дома культуры либо реконструкция лыжной базы. как поселения в таком случае смогут интегрироваться в краевые программы развития?

 

Бажанова Лариса Анатольевна


Уважаемая Лариса Анатольевна!

Как Вы знаете, в Красноярском крае более пятисот муниципальных образований и, по этой причине, работать напрямую с ними со всеми Управлению территориальной политики и развития местного самоуправления Совета администрации края фактически невозможно. Поэтому сегодня общение происходит через районные власти. Мы, безусловно, ставим вопрос перед финансистами, чтобы они разработали методику работы с поселениями, но пока решение этого вопроса остается в среднесрочной перспективе.

Что касается взаимодействия с районными властями, то обращаю Ваше внимание, что фактически от каждого поселения есть депутаты в районных Советах. Считаю, что необходимо организовывать эффективное взаимодействие не только с исполнительными органами власти, но и с Советами, через них и работать с программами перспективного развития.

В черте решения тех вопросов, о которых Вы пишите в части строительства и реконструкции новых объектов – они должны учитываться в среднесрочном планировании, в том числе и территориальном планировании с учетом интересов муниципальных органов.

 

С уважением, Клешко

23 марта 2007

< Вопросы местного самоуправления