Задайте свой вопрос

Мой сын пострадал от ДТП, как привлечь к ответственности виновных?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Мой сын пострадал от ДТП, как привлечь к ответственности виновных?

27 декабря 2006 года на перекрестке улиц Киренского - Советская  был совершен наезд автомобилем Тойота на моего несовершеннолетнего сына Лёвочкина Алексея Анатольевича 25.03.1990 г.р, который находится в реанимации БСМП на искусственном вентилировании легких.

Поскольку мой сын Лёвочкин Алексей Анатольевич является несовершеннолетним и в настоящее время не может из-за своего физического состояния пользоваться своими законными правами потерпевшего в ДТП и представлять свои интересы, я обратился с заявлением к начальнику Октябрьского РОВД с просьбой разрешить мне получить копии основных документов по ДТП.

По настоящее время я не только не получил ответа от начальника Октябрьского РОДВ, но и по материалам ДТП, несмотря на тяжесть полученной моим сыном травмы, дан отказной материал в возбуждении уголовного дела.

Подросток превратился из мастера спорта в инвалида, я как участник боевых действий  и налогоплательщик в ненужного для защиты государственными органами гражданина.

 

Лёвочкин Анатолий


Уважаемый Анатолий!

В дополнение к ранее направленному мною в Ваш адрес письму, сообщаю Вам, что по информации, поступившей в Законодательное Собрание края, в ответ на мое обращение в адрес начальника ГУВД Красноярского края Горового А.В. по факту ДТП, произошедшего с Вашим сыном, по поручению начальника ГУВД, управлением ГИБДД ГУВД по Красноярскому краю проведена проверка.

Кроме того, сообщается, что мое обращение направлено в прокуратуру Октябрьского района для решения вопроса о проведении проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ.

Установлено, что процессуальное решение по факту ДТП, в результате которого пострадал Левочкин А.А., не принималось длительное время, в связи с тем, что пострадавший проходил продолжительное лечение по поводу полученных травм и проведение судебно-медицинской экспертизы (далее - СМЭ) для определения тяжести причиненного вреда здоровью, не предоставлялось возможным. Поэтому, 06.03.2007 г. инспектором по ИАЗ ОГИБДД УВД по Октябрьскому району г. Красноярска лейтенантом милиции Носовец С.Г. вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

По окончании курса лечения 21.03.2007 г. проведено СМЭ и установлено, что потерпевшему Лёвочкину А.А. причинён тяжкий вред здоровью.

Однако доследственная проверка проведена не в полном объёме, за что приказом УВД по Октябрьскому району г. Красноярска № 117 от 16.03.2007 г. лейтенант милиции Носовец С.Г. привлечена к дисциплинарной ответственности.

23.03.2007 г. в прокуратуру Октябрьского района г. Красноярска ОГИБДД УВД по Октябрьскому району направлено ходатайство об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела с просьбой о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.264 УК РФ.

27.03.2007 г. (исх. №2597) заместитель прокурора Октябрьского района г. Красноярска советник юстиции Лукашев Д.А. отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и направил материал по ДТП для дополнительной проверки в УВД по Октябрьскому району г. Красноярска, не возбудив при этом уголовное дело.

13.04.2007 г., после проведения дополнительной доследственной проверки, собранный материал, в соответствии со ст. 151 УПК РФ (по подследствености), передан в СО по ДТП УВД по г. Красноярску, для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ.

Адвокат потерпевшего Румянцева Л.И. уведомлена о результатах проверки и передаче материалов дела по подследственности.

 

С уважением, Клешко

17 апреля 2007

< Законность и правопорядок