Задайте свой вопрос

Какие территории отнесены к зоне вооруженного конфликта?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Какие территории отнесены к зоне вооруженного конфликта?

Для получения удостоверения необходимо представить документы, подтверждающие участие в выполнении задач в период с декабря 1994 г. по декабрь 1996 г. в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих к ней территориях Российской Федерации, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, Что же это за территории" и на прилегающих к ней территориях РФ,..."?

 

Альберт


Уважаемый Альберт!

Правительство Российской Федерации по вопросу отнесения к зоне вооруженного конфликта некоторых территорий принимало Постановление от 11 декабря 1995 г. N 1210, согласно которому к зоне, на которую распространяется действие ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА от 16.05.1995 N 75-ФЗ «О РАСПРОСТРАНЕНИИ ДЕЙСТВИЯ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ И КОМПЕНСАЦИЯХ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ, ПРОХОДЯЩИМ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ НА ТЕРРИТОРИЯХ ГОСУДАРСТВ ЗАКАВКАЗЬЯ, ПРИБАЛТИКИ И РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН, А ТАКЖЕ ВЫПОЛНЯЮЩИМ ЗАДАЧИ В УСЛОВИЯХ ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО ПОЛОЖЕНИЯ И ПРИ ВООРУЖЕННЫХ КОНФЛИКТАХ» НА ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, А ТАКЖЕ ЛИЦ РЯДОВОГО И НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО СОСТАВА, КУРСАНТОВ И СЛУШАТЕЛЕЙ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИХ И ВЫПОЛНЯВШИХ ЗАДАЧИ В УСЛОВИЯХ ВООРУЖЕННОГО КОНФЛИКТА В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ», отнесена вся территория Чеченской Республики, а Министерству обороны Российской Федерации, Министерству внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службе безопасности Российской Федерации и Федеральной пограничной службе Российской Федерации с учетом предложений других федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба, было предоставлено право относить совместными решениями к зоне вооруженного конфликта отдельные местности, прилегающие к территории Чеченской Республики, при возникновении в этих местностях вооруженных конфликтов.

Вместе с тем, в целях упорядочения предоставления гарантий и компенсаций, предусмотренных названным Законом, Правительством Российской Федерации принято Постановление от 26 декабря 2001 г. N 896 «О зонах вооруженных конфликтов», которым признано утратившим силу ранее принятое Постановление от 11 декабря 1995 г. N 1210 и в соответствии с которым к выполнению задач в зоне вооруженного конфликта отнесено выполнение задач на территориях Республики Северная Осетия - Алания и Республики Ингушетия в октябре - ноябре 1992 г. и на всей территории Чеченской Республики в период с декабря 1994 г. по декабрь 1996 г.

За получением дополнительной информации, относительно того, отнесена ли та зона, в которой Вы проходили службу к зоне вооруженного конфликта, Вы можете обратиться в военкомат по месту Вашей регистрации, полагаю, что такие сведения должны быть известны военкомату.

 

С уважением, Клешко

25 апреля 2007

< Законотворчество