Задайте свой вопрос

Могу ли я участвовать в программе "Обеспечение жильем молодых семей"?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Могу ли я участвовать в программе "Обеспечение жильем молодых семей"?

Здравствуйте Алексей! Я бы хотела узнать могу ли я участвовать в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей», если я разведена и алименты не получаю. С ребенком живем на одной площади  с родителями, в приватизированной квартире (приватизация на трех человек, где 1/3 доли оформлена на меня), могу ли я при продаже своей доли воспользоваться данной программой и приобрести собственное жилье? Заранее Вам очень благодарна!

 

С уважением Екатерина.


Уважаемая Екатерина! В рамках приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» на территории Красноярского края реализуется подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей», целью которой является государственная поддержка решения жилищной проблемы молодых семей, признанных в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Также депутатами Законодательного Собрания края  принят Закон края от 17.12.2004 г. № 13-2769 «О субсидировании процентной ставки по кредитам, привлеченным работниками бюджетной сферы Красноярского края на улучшение жилищных условий», вступивший в силу с 1 января 2005 года. С текстами этих законов Вы можете ознакомиться на сайте Законодательного Собрания края по адресу: www.sobranie.info

Вы описываете частную ситуацию, и дать Вам консультацию, исходя из представленной информации, невозможно.

В целях развития ипотечного кредитования в Красноярском крае был учрежден Красноярский краевой фонд жилищного строительства. Более подробно с работой Фонда Вы можете ознакомиться на официальном сайте: http://www.krasgilfond.ru/ или позвонить в информационный центр по телефону в Красноярске т. (3912) 65-59-59 для уточнения режима работы Фонда. Специалисты Фонда дадут ответы на все вопросы применительно к Вашей конкретной ситуации.

 

С уважением, Клешко

25 апреля 2007

< Строительство и жилье