Задайте свой вопрос

Как улучшить свои жилищные условия молодым семьям?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Как улучшить свои жилищные условия молодым семьям?

Уважаемый Алексей Михайлович!

Меня, как создателя молодой семьи после 1 марта 2005 года (декабрь 2006г)интересуют следующие вопросы:

По возрасту я и моя супруга под программу подходим(нам до 30лет), собственного жилья, транспортных средств за нами не числится ( можем официально это подтвердить), живем в двух комнатной квартире как две семьи ( я +супруга+ ребенок и мать с отцом). Супруга краевой бюджетник.

 

Вопрос: Являемся ли мы нуждающимися в улучшении жилищных условий, если официально в квартире прописано только двое( в связи с высокой квартплатой вынуждены жить на не законных основаниях)? Мы собираемся с супругой снимать свое собственное жилье но договор арендодатель не согласен заключать, что мотивирует налоговым бременем.

 

Вопрос: необходимо ли доказывать где мы живём и на каких условиях? Если мы не состоим на учете до 1 03 2005 то не попадаем под программу "Обеспечение жильем молодых семей" Но ведь нуждающихся очень много!!!

 

Вопрос: Будет ли формироваться  вторая очередь нуждающихся, когда это планируется, и где подробно можно получить информацию?

 

Евгений Анатольевич


Уважаемый Евгений Анатольевич!

 

Вопросы, которые Вы задаете, очень актуальны для молодых семей.
Нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются граждане, которые состоят в очереди на улучшение жилищных условий в установленном порядке.

К сожалению, в настоящее время жилье для граждан,  предоставляется крайне медленно. Тем не менее, если Вы хотите приобрести статус нуждающихся в улучшении жилищных условий, Вам необходимо собрать соответствующие документы для постановки на учет нуждающихся в получении жилья и обратиться в администрацию района по месту регистрации.

Вы написали, что Ваша супруга работает в бюджетной сфере, с вязи с чем, сообщаю Вам, что депутатами Законодательного Собрания края принят Закон края от 17.12.2004 г. № 13-2769 «О субсидировании процентной ставки по кредитам, привлеченным работниками бюджетной сферы Красноярского края на улучшение жилищных условий», вступивший в силу с 1 января 2005 года. В ходе сложившейся на территории края практики реализации Закона края № 13-2769, в него вносились изменения и дополнения, направленные на увеличение возможности для молодых семей (последние изменения связаны с расширением круга лиц) по предоставлению субсидий (изменения, внесенные Законом края от 27.06.2006 г. № 19-4938).

С текстами этих законов Вы можете ознакомиться на сайте Законодательного Собрания края по адресу: www.sobranie.info

Также в целях развития ипотечного кредитования в Красноярском крае был учрежден Красноярский краевой фонд жилищного строительства. Более подробно с работой Фонда Вы можете ознакомиться на официальном сайте: http://www.krasgilfond.ru/ или позвонить в информационный центр по телефону в Красноярске т. (3912) 65-59-59 для уточнения режима работы Фонда. Специалисты Фонда дадут ответы на все вопросы применительно к Вашей конкретной ситуации.

В рамках приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» на территории Красноярского края реализуется подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей», целью которой является государственная поддержка решения жилищной проблемы молодых семей, признанных в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий.

25.04.2006 г. принят Закон края № 18-4702 «О краевой целевой программе «Обеспечение жильем молодых семей» на 2006-2008 годы». Программа разработана в соответствии с подпрограммой «Обеспечение жильем молодых семей», входящей в состав федеральной целевой программы «Жилище» на 2002 – 2010 годы, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.05 № 865.

Условием для получения субсидии на приобретение или строительство жилья является наличие у молодой семьи собственных средств или средств ипотечного жилищного кредита или займа, оформленных в установленном порядке, необходимых для  доплаты до стоимости приобретаемого жилья или строительства жилья.

Контроль за ходом выполнения программы осуществляет агентство по реализации жилищных программ администрации Красноярского края, куда Вы можете позвонить по т. (3912) 22-36-60 и уточнить интересующие Вас детали.

 

С уважением, Клешко

26 апреля 2007

< Строительство и жилье