Задайте свой вопрос

Помогите заселиться в достроенное жилье
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Помогите заселиться в достроенное жилье

Обращаются к Вам обманутые инвесторы строительства жилых домов 36 и Зг во П мкр. Северный г. Красноярска, с просьбой помочь решить вопрос сдачи в эксплуатацию и заселения данных домов. Инвесторы совместно с городской администрацией, после неоднократных обращений в различные инстанции решили вопрос строительства брошенных ООО «Красноярскстройкомцентр» в нулевом цикле домов. Жилые дома построены ООО УСК <Сибиряк> и готовы к сдаче. Проведено техническое обследование жилых домов. Заключения от всех заинтересованных организаций для подписания акта госкомиссии получены. Однако инвесторы не могут вселиться в построенные дома. т.к. у Застройщика ООО УСК «Сибиряк» нет разрешения на строительство. Управление Главгосэкспертизы России по Красноярскому краю отказало в экспертизе проектно-сметной документации жилых домов  3 «б» и З «г». Основанием послужил Градостроительный кодекс РФ в редакции от 29.12.2006г. с 1 января 2007 г. часть полномочий в области экспертизы были делегированы для исполнения органам исполнительной власти. Таким образом, 29 декабря 2006 года было решено проводить экспертизу проектно-сметной документации на строительство жилых домов с 1 января 2007 года органом, созданным на территории субъекта. Такой орган в Красноярском крае не создан и когда будет создан не известно!!! Проводить экспертизу не кому! Неужели существующая структура Главгосэкспертизы не может проверить социально значимые объекты? Почему не существует  переходного периода? Вчера решили, сегодня должен работать новый орган! Обманутые инвесторы ждут сдачи жилых домов 3б и 3г уже 7 лет, мы трижды платили и доплачивали, чтобы дома построили. Жилые дома готовы, но бюрократические уловки не дают возможность заселиться в долгожданное, достроенное жилье. Люди доведены до отчаяния, терпение инвесторов закончилось. Ждать, когда будет создан орган экспертизы территориальных объектов, а потом еще и проведения экспертизы уже не в силах. Убедительно просим продлить срок выполнения своих функций Главгосэкспертизы России по Красноярскому краю! Помочь оказать содействие в принятии проектно-сметной документации на экспертизу в действующее на территории края Управление Главгосэкспертизы России по Красноярскому краю и ускорить проведение экспертизы. За моей подписью стоят 300 семей, и просят помощи от властей.

Васкевич Татьяна Евгеньевна


Уважаемая Татьяна Евгеньевна! По описываемой Вами проблеме я обратился к заместителю губернатора края – руководителю департамента строительства и архитектуры администрации края Глушкову Н.С., для получения официальных разъяснений.

По полученной мною информации, распоряжением Совета администрации края от 05.04.2007 г. № 315-р создано краевое государственное учреждение «Красноярская краевая государственная экспертиза», функции учредителя переданы департаменту строительства и архитектуры администрации края, который своим приказом от 09.04.2007 г. № 6 утвердил устав названного учреждения (опубликован 13.04.2007 г.).

Проведены мероприятия по государственной регистрации учреждения (свидетельство от 16.04.2007 г.), а приказом департамента от 26.04.2007 г.   № 81-к назначен его руководитель – Судьев И.А.

Юридический адрес учреждения: г. Красноярск, ул. Красной Армии, 3.

Дополнительно сообщается, что службой строительного надзора и жилищного контроля администрации Красноярского края проведено совещание с участием администрации г. Красноярска, застройщика ООО УСК «Сибиряк», председателя ТСЖ «Оникс-С» Тимошенко И.Ю., на котором принято решение провести работу по выполнению организационно-технических мероприятий, связанных с вводом в эксплуатацию жилых домов 3 «Б» и 3 «Г» во II микрорайоне Северный в мае 2007 года.

 

С уважением, Клешко

7 мая 2007

< Строительство и жилье