Задайте свой вопрос

Как обуздать водителей маршрутных такси?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Как обуздать водителей маршрутных такси?

Добрый день Алексей Михайлович. Решила обратиться к Вам с проблемой, которая касается не только меня, но и многих жителей нашего города. Я регулярно вынуждена пользоваться маршрутными такси № 99. И постоянно сталкиваюсь с хамством кондукторов и непрофессионализмом водителей. Прошлой осенью заходя в автобус я упала на ступеньках, потому что водитель не дождался пока пассажиры войдут и автобус тронулся. В результе нога в гематомах и порванная куртка. Несколько дней назад водитель автобуса (гос номер 748) резко затормозил в результате этого несколько человек в салоне упали, а я практически вывихнула руку. Сегодня на остановке водитель автобуса (гос номер 216) открыл заднюю дверцу для посадки пассажиров, но видимо передумал и захлопнул ее, когда я была на ступеньках и мне очень сильно ударило дверцей руку. Несколько раз я связывалась с фирмой занимающейся обслуживанием автобусов 99 маршрута (тел. 64-19-19) и ни разу не было предпринято никаких мер. От начальника отдела эксплуатации Николая Николаевича (тел.42-35-67) я не дождалась даже извинений. У меня сложилось впечатления, что единственный способ борьбы с такими безответственными перевозчиками существует единственный способ борьбы лишение лицензии на осуществление пассажирских перевозок, потому что очень не хочется пострадать в очередной аварии с участием маршрутного такси.

Алексей Михайлович, очень прошу Вас разобраться с этим вопросам.

С уважением и надеждой на ответ Юлия.


Уважаемая Юлия! По описываемой Вами проблеме, относительно работы коммерческого автобусного маршрута № 99 в городе Красноярске, мною было направлено письмо в адрес заместителя главы города – начальника департамента транспорта администрации г. Красноярска Девяткина И.А., с просьбой принять соответствующие меры воздействия к водителю маршрута № 99, и провести работу с теми, кто осуществляет внутригородские  пассажирские перевозки для предупреждения подобного проявления неуважения к пассажирам.

Мною был получен ответ из Департамента, в котором сообщается, что информация по всем  указанным Вами нарушениям направлена в частное автотранспортное предприятие «В.М. Сидоров». Руководством предприятия проведена работа с водительским персоналом. Частный предприниматель Сидоров В.М. приносит Вам свои извинения за причиненные неудобства.

 

С уважением, Клешко

1 июня 2006

< Транспорт