Задайте свой вопрос

Почему отказали в предоставлении субсидии на покупку жилья?
Вопросы депутатской деятельности
Вопросы местного самоуправления
Законотворчество
Законность и правопорядок
Гражданское общество
Социальные вопросы
Молодежная политика
Налоги, бизнес и бюджет
Строительство и жилье
ЖКХ
Транспорт
Разное
Вопросы о депутатской работе
Почему отказали в предоставлении субсидии на покупку жилья?

При рассмотрении вопроса о субсидировании процентной ставки кредита на расширение жилья отказ мотивировали тем, что прописан по заявлению  на другой площади и эту всю площадь посчитали совместной с другой площадью, которую расширяем. Т.Е. жили в 2-х комнатной 52 кв.м. 5 человек (я,жена, ее мать , сын приемный, сын родной), расширились на 3- комнатную чтобы отделить мать жены, она после инсульта. А для расчета обеспеченности общей площадью на одного члена семьи в расчет взяли и площадь где я прописан по заявлению.

Пишу сумбурно, расстроен. Нет никакой информации по субсидированию бюджетников (моя жена) , да я бы знал такое сам бы прописался в 2-х комнатную, но площадь не позволяла или вообще не расширял бы площадь. Жена не работает, ребенку 6 месяцев, другой ребенок учится и отлично очится, мать жены инвалид 2 группы, ей отдельное помещение надо.

Я хотел бы встретиться с Вами , хотя бы для того чтобы в такую западню не попали други .Надо менять закон

 

Сергей Филимонов


Уважаемый Сергей, сожалею, что Вашей семье было отказано в предоставлении субсидии, тем более что причина, по которой было отказано, могла быть Вами «устранена» до обращения за предоставлением субсидии. Однако требование закона об обеспеченности общей площадью на одного члена семьи менее 15 квадратных метров общеизвестно, и Вы также об этом знали, поэтому к самому закону у Вас вряд ли могут быть претензии. Регистрация по месту жительства также должна соответствовать месту фактического проживания, это установлено для того, чтобы не допустить возможные манипуляции с соответствующими кредитами, поскольку финансирование расходов на предоставление субсидий, предусмотренных Законом края от 17.12.2004 г. № 13-2769 (в ред. от 14.02.2007) «О субсидировании процентной ставки по кредитам, привлеченным работниками бюджетной сферы Красноярского края на улучшение жилищных условий», является расходным обязательством Красноярского края.

 

С уважением, Клешко

20.06.2007 г.

< Строительство и жилье